Себорея, перхоть, сухая кожа головы самые, пожалуй, распространенные человеческие проблемы. Проблемы, которые, кажется, решить нельзя.

 

zm11Тысячи фирм и производителей товаров широкого потребления, имею ввиду шампуни, маски, кондиционеры уже бросили вызов этим проблемам, ежедневно давая  все новые и новые “пути избавления” человечества от перхоти. 

Есть несколько и лекарственных противосеборейных препаратов на основе противогрибкового препарата кетоконазол. Впрочем все чаще и чаще врачи вспоминают известные со времен СССР аптечные препараты. Мази, крема и болтушки. Среди которых есть один, по моему, непревзойденный — мазь на основе зеленого мыла.

Но об этой панацеи от перхоти чуть позже. Главное понять, что в большинстве случаев перхоть, себорея, сухая кожа головы это не самостоятельное заболевание, а лишь отражение состояния всего организма, или какого-либо внутреннего органа.

Поэтому, если действительно надоело тратить деньги на средства от перхоти необходимо начать с так называемого без медикаментозного лечения. Изменить образ жизни, наладить питание, бросить курить.

У 70 % людей страдающих от перхоти проблема уходит уже через месяц после отказа от курения в сочетании с минимальной физической нагрузкой и с банальными прогулками на свежем воздухе.

Остается только подобрать шампунь для волос, которая наименее сушит и раздражает кожу головы.

Если время здорового образа жизни еще не пришло,  или имеет место кожное заболевание кожи головы, называемое себорейным дерматитом, то всегда рады видеть миллионы людей среди потребителей лекарств и товаров для здоровья.

И так, почему лучшим лекарством от себорейного дерматита для кожи головы и волос мы считаем зеленое мыло и мази на его основе.

Как и все лекарства, сделанные в ручную в аптеке, препарат не содержит консервантов, эти химические вещества сами по себе не полезны для организма. Мазь с зеленым мылом заменяет и лекарство при заболеваниях кожи головы и прекрасно заменяет шампунь. Мазь с зелёным мылом представляет собой прекрасное средство от перхоти в сочетании с жирной себореей (избыточное отделение сала  порами головы). Состав разработан и одобрен еще советскими врачами : мыло зелёное (калийное),  натрия тетраборат  и  сера  осаждённая. Препарат является прекрасным заменителем шампуня от перхоти, что обеспечивается отличными моющими качествами  зелёного  мыла.  Сера осажденная  при  втирании в поры головного покрова  нормализует деятельность потовых желез  и  снижает при регулярном использовании выработку  излишнего  количества  сала, и снижает отщепление волокон кожи..  Так же и бура аптечная обеспечивает усиление моющих и  дезинфицирующих свойств препарата в целом.

Отдельно скажем пару слов о самом зеленом мыле, или как часто его называют “калийном”( Sapo Virdis). Зеленое мыло это безопасное средство, натуральный состав которого практически не вызывает раздражения кожи и имеет полную биоразлагаемость. Зелёное мыло это буровато-жёлтая или зеленоватая густая масса со слабым мыльным запахом, в основе которой лежат калийные соли жирных кислот, полученных в результате омыления растительных масел.

Свое название «зеленое мыло» получило из-за того, что раньше оно изготавливалось из  зеленого оливкового или конопляного масел. Тогда, действительно, оно получалось зеленого цвета. Позже для его приготовления стали применять льняное, подсолнечное, сурепное и иные масла, Сегодня, зеленый цвет не является характерным для этого мыла, но привычное название«Зеленое мыло» — сохранилось из-за своей узнаваемости.

zm1

купить на DrugBox.Ru

Мазь с зеленым мылом рекомендуется применять 2-4 раза в неделю путем втирания в кожу головы на 15-20 минут, с последующим смыванием водой. Рекомендуются повторные курсы с мазью с зеленым мылом  через 1-2 месяца  до  прекращения проявлений перхоти и жирной себореи.

7,720 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Себорея, перхоть, сухая кожа головы самые, пожалуй, распространенные человеческие проблемы. Проблемы, которые, кажется, решить нельзя.: 9 комментариев

  1. Себорея, перхоть, сухая кожа головы самые, пожалуй, распространенные человеческие проблемы. Проблемы, которые, кажется, решить нельзя. | Газета «Аптека»

    купить на DrugBox.Ru

    ПО ссылке нет Мази с зеленым мылом

  2. Зеленое мыло — это абиетиновое, канифольное мыло?
    Какая цена и упаковка?

  3. Здравствуйте! Подскажите при ГВ можно пользоваться зелёным мылом? У меня жуткая себорея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *