Встречаем сезон простудных заболеваний с ингалятором «Ингпорт»

Часто от наших покупателей и клиентов можно услышать вопрос, какой ингалятор ( небулайзер) вы посоветуете? Ответ специалистов службы Apteka.RU, чаще всего, такой: Ультразвуковой ингалятор «Ингпорт».
Причины просты, мы работаем с этим небулайзером уже больше трех лет и за это время нареканий на качество ингалятора не было.

Ингалятор производит уважаемая российская компания, где уважают своих клиентов.

Однако для того, чтобы выбор наших потенциальных потребителей стал еще более осознанным мы решили привести выдержки из интервью с автором разработки. На наши вопросы отвечал известный ученый и талантливый предприниматель Лев Васильевич Осипов, доктор наук и руководитель компании «Изомед», ведущей в России компании по производству небулайзеров и диагностической аппаратуры. В этом материале приведены только выдержки из разговора.


…»этот прибор перед Вами. Вы можете взять его в руки и даже включить, если не боитесь. Если Вы нажмете на нижнюю зеленую кнопочку, то прибор выйдет на постоянный режим. Если же нажать ее вторично, то можно воспользоваться верхней кнопочкой — и прибор будет действовать только в момент нажатия.
Это нужно для точного дозирования. Если Вам нужно точно дозировать лекарство – Вы нажимаете на верхнюю кнопочку и только на фазе вдоха держите ее включенной.
На фазе выдоха, чтобы не терялся дорогой, как правило, лекарственный раствор, вы ее выключаете. Это сделано по требованию нашего немецкого партнера: лекарства у нас сейчас тоже очень дорогие, но у них они еще дороже. То есть, это сделано по двум причинам: в целях экономии лекарственных средств и для точного дозирования. Потому что эффект лечения в существенной мере зависит от точности дозирования.
Недодозирование и передозирование – одинаково плохо для лечения. Естественно, доза подбирается индивидуально опытным путем. Так вот этой функции нет ни в одном ингаляторе! Есть нечто похожее, например зажимать пальцем отверстие, через которое подается смесь, но это… Здесь же все делается электронным образом.

Этот ингалятор обладает и еще рядом возможностей, которых нет у других.

Это регулировка интенсивности, причем электронная. От самой маленькой, например для детей, — зачем им такой поток, — до самой высокой. Это используется когда надо повлиять на размер частиц. При высокой интенсивности подается больший поток мощности на ультразвуковой излучатель и при этом размер частиц сдвигается в сторону более крупных. Это нужно для орошения – лечения – верхних и средних дыхательных путей. На малых производительностях размер частиц меньше. Причем разница существенная. Медианный размер частиц при малых производительностях порядка двух с половиной микрон, при высоких – около четырех. Поэтому при малых размерах – это нижние дыхательные пути и альвеолы, астма, это болезни легочные, это фтизиатрия и прочие пульмонологические заболевания. Этой функции тоже ни у кого нет.

И еще одна функция. Если мы подержим прибор включенным, то через некоторое время почувствуем, что лекарственный раствор нагрелся. Этого тоже нет ни в одном ингаляторе.

Вернее так: отдельные некоторые функции в каком-то виде, похожем на это, но не электронном — они в некоторых разных ингаляторах представлены. Сочетания же всех этих функций нет ни в одном. И еще… при пользовании прибором у Вас в руках всего 12 вольт. Безопасное напряжение. Есть и возможность использовать адаптор к прикуривателю автомобиля.

Если Вы обратите внимание на дизайн – он тоже выстрадан. Прибор сделан в виде маячка, таким образом, чтобы человек среднего роста мог свободно дышать не сгибаясь. Потому что если человек сгибается, мелкие частицы не будут проходить так эффективно и можно ошибиться с дозировкой. Если же пациент человек высокий или, наоборот, ребенок, то прибор весит всего двести пятьдесят грамм, а его «приталенный» дизайн позволяет легко держать его в руке и управлять: все кнопки под рукой. У этого ингалятора есть европейский сертификат качества, чем мало кто может похвастаться из отечественных производителей.

Так что этому прибору мы отдали много сил. Еще и потому, что задались сделать его не очень дорогим…»

2,462 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Встречаем сезон простудных заболеваний с ингалятором «Ингпорт»: 1 комментарий

  1. важным положительным фактором для покупки именно этого прибора является наличие расходных материалов. Таких как шланги и чашки для растворов….И доступное сервисное обслуживание….
    второй важной особенностью является компактность прибора

    учитывая, что сегодня основное число ингаляторов китайские — выбор Ингпорта это отличное решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *