Проблемы колик в животе у малышей. Мягкие игрушки-грелки.

Обычно на 3-4 неделе жизни 80% младенцев начинают испытывать боли в животе — так называемые колики. И только остальные 20% младенцев минует эта проблема. Хочется сразу отметить, что колики у малышей — не болезнь, а всего лишь один из признаков адаптации младенца к новой среде. Если уж Ваш малыш попал в те 80%, кого эта проблема не миновала, не стоит волноваться. Когда малышу будет около 2-3 (возможно 4-5) месяцев, колики уйдут и никогда больше не потревожат ребенка.
Почему же малыши до 3 месяцев страдают от болей в  животе, а позже — уже нет? Точного ответа на этот вопрос пока что не найдено. Предполагается, что организм новорожденного имеет ряд особенностей, которые и провоцируют возникновение колик. Например, активная перистальтика кишечника, обусловленная незрелостью головного мозга. У недоношенных (а значит, совсем незрелых) детей проблемы с животиком могут возникать позже — в 2,5-3 месяца — и длиться в течение 5-6 месяцев (против 2-3 месяцев у доношенных малышей); повышенное газообразование, нестабильная деятельность желчного пузыря — по этой причине пища недостаточно хорошо переваривается и усваивается; повышенная чувствительность стенки кишечника. Неприятные ощущения, которые взрослого человека заставят разве что поморщиться, малышом воспринимаются как непереносимые мучения.
Тот факт,что проблема колик решается сама собой со временем, не дает права сидеть на месте, сложа руки.
Ребенку нужно погреть животик и отвлечь его прогулкой, игрушками и т.п.

На протяжении многих лет справиться с коликами помогает укропная вода, которую наши специалисты готовы изготовить специально для Вас.

Мы рады предложить родителям линейку игрушек-грелок компании Cherry-Belly. Игрушки изготовлены  из высококачественных и полностью безопасных материалов.Мы считаем, что огромным плюсом является то, что они производятся в Бельгии, а не в Китае. Каждая игрушка состоит из двух частей — непосредственно сама игрушка, и мешочек с наполнителем внутри нее. Это или вишневая косточка, или, в случае игрушки-подушки, льняное семя. В течение минуты мешочек нагревается в микроволновой печи, вкладывается в игрушку, и игрушка сохраняет тепло на протяжении 2-3 часов. Благодаря современным технологиям, полностью исключается опасность обжечься. Вся линейка игрушек делиться на игрушки-подушки (для самых маленьких), и игрушки для более старших детей (коллекция “Ферма” и “Джунгли”).

 3,172 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *