Новейшие методы контроля диабета — инсулиновая помпа + сервис Diabet.Drugbox.Ru

Самая современная на сегодня терапия диабета, требующая введения инсулина, это когда инсулин вводится с помощью помпы. Инсулиновая помпа это мини-компьютер, который обеспечивает постоянный ввод инсулина. Уколы инсулина остаются в прошлом. Преимущество инсулиновой помпы очевидно. Минусы этого вида  инсулинотерапии тоже. Это стоимость самого устройства и достаточно высокая стоимость расходных материалов, без которых применение инсулиновых помп невозможно. Если первая проблема в России может быть решена государством, которое выделяет квоты на покупку инсулиновых помп, то расходные материалы пациент должен будет покупать самостоятельно. К этому нужно быть готовым.  

Традиционные методы компенсации сахарного диабета не столь эффективны, или удобны, как этого хотелось бы.

Мировая медицина сделала огромный прорыв в этом анправлении — инсулиновые помпы, системы мониторинга глюкозы, ультрасовременные глюкометры. Пока активно ведутся разработки “искусственной поджелудочной железы”, медицина предлагает пациентам использовать инсулиновые помпы.

На данный момент существует 2 лидера в этом направлении — Medtronic и Accu-Chek. Компания Medtronic предлагает более широкий ассортимент устройств, различный как по функционалу, так и по стоимости — от самой “простой” модели MMT-715 до последней разработки “Veo” с системой постоянного мониторинга уровня глюкозы и технологией предотвращения гипогликемий. Accu-Chek предлагает своим пациентам только одну модель, но имеющую кардинальные  отличия от аналогов — Spirit Combo — инсулиновая помпа с глюкометром-пультом.  К сожалению, стоимость подобных устройств измеряется в десятках тысяч рублей и отпугивает пациентов. Но не стоит огорчаться. Государство активно финансирует это направление, и у жителей России есть возможность получить подобные устройства совершенно бесплатно. В этом могут помочь не только специализированные центры, но и районные эндокринологи. Необходимо встать в очередь на получение, пройти обязательную госпитализацию, где установят первоначальные настройки и научат пользоваться инсулиновой помпой. Это бесплатно.

При использовании инсулиновой помпы, пациенты сталкиваются с первой и основной проблемой — расходники. Где достать резервуары, инфузионные системы, различные аксессуары? Сколько они должны стоить? Несмотря на растущую популярность подобной продукции, приобрести расходники довольно трудно. Множество интернет-магазинов, огромный разброс цен, отсутствие необходимых спецификаций — эти и многие другие проблемы возникают перед пациентами.

Инсулиновая помпа Медтроник Парадигм (Medtronik Paradigm) MMТ-715 – это хороший пример высококачественной помпы второго поколения, которая позволяет поддерживать оптимальный уровень сахара в крови в течение суток за счет дозированной автоматической подачи инсулина по катетерной системе в организм.

В связи с этим, аптечная служба Drugbox.Ru открыла специализированное направление снабжение и поддержки пациентов с сахарным диабетом — diabet.drugbox.ru

Помпа Медтроник Medtronik Paradigm VEO ММТ-754 создана для бесперебойного введения инсулина, является уникальным новейшим инструментом для пациентов с сахарным диабетом, которые нуждаются в лучшей компенсации сахарного диабета.

Работая напрямую с производителями, мы готовы помочь Вам выбрать и предоставить продукцию любых параметров и спецификаций — инфузионные системы для инсулиновых помп любой длины, канюли, резервуары. Все товары реализуются в старейшей аптеке в Москве, что дает дополнительные гарантии качества.

Выбирается инфузионная система по 2 параметрам — длина системы (от 30 см.)  и толщина канюли (от 6 мм.).

На данный момент существует 3 линейки инфузионных систем для инсулиновых помп Medtronic — КвикСет, Шуа-Ти, Силуэт, и 1 для инсулиновых помп Accu-chek.

Выбирается инфузионная система по 2 параметрам — длина системы (от 30 см.)  и толщина канюли (от 6 мм.). Независимо от выбранной спецификации стоимость 1 набора (система + канюля) — 550 руб. Резервуары бывают двух видов — 1,8 и 3,0 мл. Наиболее популярны резервуары объемом 3,0 мл. Стоимость 1 резервуара — 150 руб.

 

 

1,607 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *