Лекарства от грибка ногтей. Просто, быстро и самостоятельно.

Нет, наверное, более актуальной проблемы летом, чем проблема некрасивых ногтей на ногах. Некрасивыми ногти становятся, в основном, от микозов. То есть от грибка на ногтях.

Вижу эту проблему скорее как потребительскую, чем врачебную. В плане, что нет необходимости заморачиваться посещением врача, теряя время и деньги.

При этом проблему грибка на ногтевых пластинах решать необходимо. Некрасиво и нездорово — раз. Заразно -два. Грибок не только может перейти на другие части тела, типа паховой области и подмышек, но и предаться другим членам семьи.

В аптеках огромное число инструментов уничтожения грибка на ногтях. Мази, крема, пластыри, лосьоны, лаки. Давление оказывает и реклама, особенно это касается мазей и жидкостей “от грибка”.

Мой совет тут один. Не тратить деньги. Среди противогрибковых мазей и кремом есть старинное, но замечательное средство — клотримазол. Причем он хорош как и для кожи ног, так и при возникновении проблем на других участках тела. Этот препарат, кстати, хорош и для профилактики, после посещения водоемов, пляжей и просто, обработки кожи после хождения босиком по траве, к примеру.

Остановлюсь на самом простом и недорогом способе приведения ногтей в эстетичное состояние и на самом модном.

Первый способ это лечение лекарствами аптечного изготовления.

Для этого у меня есть целый набор, или как говорят продуктовая линейка лекарств от микозов. Хлоргексидин в больших концентрациях для обработки обуви, Йодуксун для обработки кожи вокруг ногтей и уникальный препарат, известный аптекарям еще с советских времен — кератолитический пластырь Онихопласт.

Весь набор обойдется в сумму до 1000 рублей.

Онихопласт раньше назывался Уреапласт, но суть не изменилась, это кератолитический пластырь, который накладывается под повязку, размягчает ноготь. Который под воздействием  Онихопласта легко и постепено снимается механическим способом, а на его месте вырастает новая ногтевая платина. Красивая и не пораженная грибковой инфекцией.

Да, еще в арсенале аптекарей есть противогрибковые лаки, в том числе и с гризеофульвином, но их недостаток в том, что эти препараты нужно готовить в аптеке и заказывать заранее. Много проще купить готовый лак для ногтей. Это и правда, очень современное и удобное средство.

И так, распространенных лекарств для лечения грибка ногтей в виде лака сегодня в аптеках два.  Офломил и Лоцерил. Первый дешевле примерно в два раза, но по моему, это не настолько, чтобы можно было сэкономить.

Да и оригинальный препарат внушает больше доверия. Офломил стоит в аптеках порядка 1000 рублей, а Лоцерил 1500.

Главное преимущество этих противогрибковых лекарств это удобство применения. Процедура проводится раз в неделю и препарата хватает на длительное лечение.

По срокам, пораженный и некрасивый ноготь можно исправить, если правильно применять препарат, буквально за месяц.

Использовать лак для тоже просто. На короткий, максимально подстриженный ноготь наносим лак, предварительно обработав пластину пилочкой и обезжирив спиртовой салфеткой. Все необходимое есть в наборе.

1,254 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *