Флуконазол. Он же флюкостат, он же дифлюкан. “Молочница” не приходит.

Несмотря на то, что из каждого телевизора на нас направлена реклама «прекрасных”, “лучших”, “безопасных” капсул “от молочницы”. Так, как будто началась эпидемия и “молочница” это беда каждого из людей. Я бы не советовал бежать в аптеку и покупать, часто очень дорогостоящие таблетки.

Давайте разбираться. “Молочница” в рекламе это народное и рекламное название заболевания, называемое кандидоз. Он бывает разный и это заболевание может быть опасно для здоровья. Но. По моим наблюдениям, минимум половина пациентов беспокоится зря. Ведь кандида это разновидность грибка, который присутствует в каждом человеческом организме. Этот грибок должен быть у каждого человека.

Реклама

Так что, сдав анализ крови, и обнаружив там признаки “кандида альбиканс”, к примеру, не стоит начинать прием тех, или иных лекарственных препаратов.

В большинстве случаев организм человека сам способен справиться с небольшим ростом этой бактерии. При нормальном состоянии человеческого организма “кандида”, а чаще всего это “кандида альбиканс”, находится в организме, и никакого вреда не приносит.

Меня в этой связи, поражает доверчивость и наивность пациентов, которые, сдав анализы и не проконсультировавшись с врачом, или получив мало профессиональную консультацию, назначают себе лечение препаратами “флуконазола”.

“молочница” это не состояние, а заболевание

Важно понимать, “молочница” это не состояние, а заболевание. Заболевание сопровождают клинические признаки, в которых разобраться может только специалист.

К клиническим признакам относится, к примеру, постоянная диарея, которая не зависит от качества еды и может то появляться,то исчезать. Еще признаками может быть общая, ничем не обоснованная, слабость, депрессия, головная боль и боль в суставах.

Такие симптомы могут говорить о том, что ваша кандида альбиканс стала патогенной и начала расти, развиваться, затрагивая и повреждая внутренние органы. Это плохо и это нужно лечить. 

единственным известным медицине лекарственным препаратом, способным остановить процесс, является препарат под названием “флуконазол”

Заболевание может проявляться на слизистых оболочках, но чаще процесс болезненного роста кандиды проходит скрыто и определить его может лишь специалист по анализам, в сочетании с клинической картиной течения заболевания.

Реклама: Проктологические мази после операции

В этом случае, пожалуй, единственным общедоступным известным медицине лекарственным препаратом, способным остановить процесс, является препарат под названием “флуконазол”.  Флуконазол это название действующего вещества, под этим же названием сегодня в аптеках можно найти лекарства разных производителей.

Есть еще так называемые “брендированные” лекарства от молочницы. Самые рекламируемые сегодня это американский дифлюкан, стоит в аптеках порядка 400 рублей за капсулу в 150 мг.  и отечественный флюкостат, стоит 200 рублей за капсулу.

150 мг это стандартная дозировка флуконазола, это доза лекарства, которая содержится в одной капсуле, продается в упаковке по одной капсуле, по две и по четыре. Есть еще дозировки препарата по 50 мг. В упаковке продается 7 таких капсул.

Особо отмечу, по моему мнению, при диагностировании именно патогенного грибка “кандида” и при появлении клинических признаков заболевания, все остальные “широко” рекламированные и распространенные в народе “натуральные средства” типа чистотела, коры дуба, соды и тд , скорее всего, будут не эффективны.

Говорить о лечении кандидоза гомеопатическим препаратами вообще нечего. Для лечения этого заболевания нужны лекарства

То есть “молочница” будет расти. Говорить о лечении кандидоза гомеопатическим препаратами вообще нечего. Для лечения этого заболевания нужны лекарства.

Теперь дозировки. Их и курсовое лечение препаратами “флуконазола” подбирает врач, в зависимости от тяжести, мест поражения и тп. Реклама внушает нам, что достаточно 150 мг и один раз в сутки. Но это только реклама.

На самом деле для лечения кандидоза часто требуются куда большие дозировки флуконазола, от 300 мг в сутки и курсами, до десяти дней. Плюс, в некоторых случаях, повтор курса лечения флуконазолом.

Еще отмечу, это важно.  Понятие “профилактики” кандидоза различной гомеопатией, народными средствами и лечебной растительностью тоже отношения к здравому смыслу и к медицине не имеет.

Если, конечно, вы не спонсируете какого-нибудь “доктора” или “клинику”. Я кстати, не раз сталкивался с пациентами, которые лечат “молочницу”и “кандидоз” годами. А чего лечат, зачем не понятно. Желудочный, генитальный…какой?

Реклама. Нитроглицериновая. Нифедипиновая. Мазь. От геморроя.

Теперь о том, что могут предложить российские аптеки. Как правило, в каждой широкий выбор. Самый дорогой “дифлюкан” — 400 р. за упаковку. Рассматриваем упаковку 150 мг. одна капсула. Отечественный флюкостат -200 за упаковку. И как правило, обычный, как говорят у нас не “брендированный” флюконазол стоимостью от 12 до 100 рублей.

12 рублей стоит продукт российского производителя “Озон”. 35 рублей другого российского производителя “Канон”. В последнее время на рынке пытаются задержаться с флуконазолом другие иностранные производители, компания Тева из Израиля, к примеру, цена на капсулу 150 р. В общем, выбор у потребителя огромный, спасибо рынку..

По моему мнению, качество лекарств от “молочницы” у производителей, представленных на рынке, одинаково хорошее, и за 500,и за 50, и за 10. Так что предлагаю, по возможности, экономить.

Уверяю,на процессе терапии это не отразится. Был бы рядом приличный врач.

Да и еще, внимательно присмотреться к врачу, которые настаивает на покупке лекарства какого- то конкретного производителя. Это не врачебное дело, маркетинг.

 

 

1,501 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *