Лекарства от гриппа и простуды осенью 2015

Неделя, две и страна войдет в сезон дождя, сырости и остальных неприятных погодных явлений, часто вызывающих простудные заболевания. А там и до ежегодного гриппа недалеко. Следовательно, хорошо бы подготовить свой организм. Многочисленные производители лекарств “от простуды и гриппа” уже начали массированную обработку потребителей, заваливая нас рекламой. Рекламой, призывающей не только лечится, но и “принимать лекарства” для профилактики. Так вот, этого точно делать не нужно. Потому что лекарств  и снадобий для профилактики не бывает.

gripp1

Разве что, к профилактическим лекарствам отнесу вакцины от гриппа. Напомню, что в России применяется российский гриппол и импортные- ваксигрипп и инфлювак. Вакцинироваться, или нет, каждый решает для себя сам. Действительно, спор о влиянии вакцины на организм и последствие этого влияния идет не первый год. Поэтому считаю, что вакцинация обязательно нужна лишь очень пожилым и малышам, тем кто очень тяжело переносит болезнь..

Главной профилактикой и простудных заболеваний, и гриппа является здоровый образ жизни и правильное, сбалансированное питание. Уверен, что ежедневные прогулки на воздухе снизят вероятность простуды процентов на 80. А пробежка полностью исключит эту проблему из жизни. Напомню, что простудные заболевания и грипп возникают при ослабленном иммунитете организма. А здоровый иммунитет вырабатывается не лекарствами, а здоровым образом жизни.

И так, чтобы не говорили производители лекарств от гриппа и простуд, для профилактики и восстановления иммунитета лекарств принимать не нужно. Бесполезно, как минимум.

Еще исключение в осенне-зимний период можно сделать для витаминных препаратов. Мне давно очень нравится серия “Ледис Формула” или “Менс формула”, даже не смотря на то, что в России эти средства зарегистрированных как пищевые добавки. Также неплохо себя зарекомендовали отечественные витаминные комплексы серии “компливит”или серии “алфавит”.

Теперь если  все-таки болезнь настигла. Есть смыл задуматься о применении лекарства “повышающем” иммунитет, чтобы организму было легче перенести заболевание. Лекарств для этой цели много. Ликопид, препарат для местного применения ИРС19 , Деринат, Гиппферон, АрбидолАнаферон. Все эти препараты достаточно эффективны и хорошо себя зарекомендовали.

Считаю, что из всей этой группы лекарств можно выделить Амиксин, который не раз выручал меня и моих пациентов. Кроме того, его удобно принимать- раз в сутки в течении семи дней. Вот собственно и все, что нам хотелось рассказать сегодня.

Да, чуть не забыл напомнить, что при возникновении простудного заболевания, ОРВИ и тп., тех болезней, что проходят в течении семи дней, можно позволить себе обойтись без постельного режима. При заболевании гриппом строгий постельный режим обязателен, обязателен. Так как грипп страшен не сам по себе, а своими последствиями. Их же можно избежать болея, именно, в постели. Это касается и детей, и взрослых.

prov1

2,093 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *