Раствор уксусной кислоты на службе медиков и их пациентов

Медицинский препарат, называемый уксусная кислота, часто встречается в заказах и требованиях наших клиентов и партнеров. Точнее говоря, раствор уксусной кислоты широко применяется в медицинских компаниях и лабораториях.

Прежде всего, Уксусная кислота это самый универсальным из известных растворителей, относящихся к алифатическим одноосновным кислотам. Доступность препарата в разных концентрациях (от 3 до 100%), его устойчивость и простота очистки, привели к тому, что на сегодня это лучшее и самое известное средство, обладающее свойствами растворять большинство веществ органического происхождения, пользующееся огромным спросом в различных сферах человеческой деятельности.
Уксусная кислота и, соответственно, возможности ее применения в отдельных производствах, может различаться по степени концентрации.

В медицинской практике чаще всего применяется 3% раствор уксусной кислоты для проведения кольпоскопии. Раствором обрабатывается шейка матки и под действием раствора уксусной кислоты кольпоскопические аспекты становятся видны более отчетливо. Так как раствор уксусной кислоты суживаются капилляры и с поверхности шейки матки удаляется слизь. Кроме того, уксусная кислота обладает хорошим гемостатическим эффектом, т.е останавливает кровотечение.

В медицинской практике чаще всего применяется 3% раствор уксусной кислоты для проведения кольпоскопии

Применяется уксусная кислота и в медицинских диагностических лабораториях. Где проводят лечение кондилом. Там в некоторых случаях проводят пробу с 5% уксусной кислотой. Для этого смоченную раствором медицинскую салфетку располагают в зоне предполагаемой локализации остроконечных кондилом на 5–10 мин, после чего высыпания приобретают белесоватый оттенок

uk1

 

2,913 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *