Маски для лица. Лучше маски, сделанной своими руками, может быть только маска из аптеки.

Главной проблемой современной косметологии и проблем ухода за кожей является то, что в составе самых популярных, самых дорогих косметических средств обязательно присутствуют консерванты и парабены. Вредные компоненты, которые, наряду с полезными веществами, попадают в организм, всасываясь в кожу. Беда в том, что без этих вредных косметических компонентов косметические средства не сохраняются, более двух месяцев.

Выход только один, готовить лечебную, восстановительную и ежедневную косметику самостоятельно. Что в общем и делают сегодня наиболее грамотные потребители.

Те, кто ценит свое здоровье и красоту, заказывают свою косметику в аптеке. Сегодня, учитывая развитие косметологической медицины, часто делают это по индивидуальным прописям, что позволяет еще и учитывать индивидуальные особенности кожи и ее текущего состояния.

Один из хорошо известных рецептов косметической лечебной маски это маска на основе белой глины, или каолина. Маска для лица каолиновая предназначена для снятия воспаления на лице. Препарат выводит токсины из кожи. Удаляет избыток кожного жира. Способствует удалению угрей. Убирает “черные точки” на лице.

маска для лица каолиновая лечебная аптечная

маска для лица каолиновая лечебная аптечная

Белая глина (Каолин) аптечная, Окись цинка аптечная, Окись магния аптечная, Салициловая кислота фармацевтическая — вот, что входит в состав этого популярного косметического средства.

Каолин, вещество давшее название белой глине, способно активно поглощать вредные продукты жизнедеятельности клеток человеческого организма. Уникальная ценность каолина — в его чудесном химическом составе, элементы которого, проникая в клетки, участвуют в обменных и восстановительных процессах, обеспечивая коже необходимый уход. Другое важное вещество, входящее в маску это цинк. Цинк являясь антиоксидантом, предупредит преждевременное старение клеток, защитит их от разрушения и поможет кремнию оказать омолаживающий эффект на кожу. Магний контролирует выработку коллагена в клетках, а салициловая кислота — является проводником полезных веществ в клетки кожи.

Вышеуказанная комбинация веществ, позволяет добиться максимального эффекта, который может оказать маска на основе белой глины на  кожу. Показания же, которые дают профессиональные косметологи к использованию каолина понятны и просты. Жирная кожа под воздействием таких масок обретёт здоровый цвет, избавится от жирного блеска и чёрных точек. Проблемная кожа без сильных воспалительных процессов может навсегда забыть о мелких угревых высыпаниях и небольших прыщиках. Обычная и комбинированная кожа получит максимальное питание микроэлементами. Увядающая кожа под воздействием такой маски станет выглядеть заметно моложе: подтянется контур лица, желтизна и серость уйдут, морщинки разгладятся. Как правило, каолин не вызывает аллергических кожных реакций, так что маски из него противопоказаний не имеют, но лучше предварительно их испробовать на запястье.

Вот собственно и все, о чем мы хотели рассказать нашим читателям в этой статье. Единственное, что остается добавить, где можно заказать косметическую маску на основе каолина. Для этого достаточно зайти на DrugBox.Ru и оформить заказ здесь.

1,534 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *