Самое эффективное средство от насморка и гайморита это, проверенная временем, аптечная мазь в нос.

Мы неоднократно уже обсуждали современные средства от насморка. Но не разу не говорили о, практически уже забытых потребителями и проверенных десятилетиями, аптечных мазях в нос. Самым, пожалуй, эффективном лекарстве от насморка последних десятилетий. И не заслуженно подзабытых потребителями. Дело даже не в том, что аналогов этим лекарствам промышленность не делает. Вероятно причина в трудоемкости изготовления и большом количестве компонентов. Как и все лекарства аптечного изготовления эти препараты эффективны, наиболее эффективны, чем капли,  и часто незаменимы.

Известно, что современная промышленность позволяет только “дышать” “пробивая” заложенности в носу. Ксилометазолин, ксилометазолин разбавленный водой, ксилометазолин с разными этикетками и названиями. Но коварная простуда еще до заложенности доставляет массу неприятностей. Методов борьбы с которыми просто нет. Правда, как бороться с постоянным течением из носа. Как воспрепятствовать воспалительному процессу в пазухах. Нет эффективных и безопасных лекарств от насморка, если не знать, что есть достижения еще советской фармации и аптечного дела.

mazvnos1

Самая известная мазь от насморка, врачи помнят ее еще как мазь по прописи Преображенского. В советское время промышленность производила средство “сунорэф”. Отметим, что в старых прописях русских ученых часто содержались такие лекарственные компоненты как эфедрин, или даже кокаин (мазь Симановского). Понятно, что современное законодательство не позволяет врачам прописывать эти компоненты пациентам. Отсутствие вышеупомянутых компонентов никак не снижает полезные свойства мазей, а лишь делает их более безопасными, в том числе и в педиатрической практике, то есть для детей.

Не нужно быть экспертом, чтобы понять как работают капли в нос, а как мазь, “густо положенная” в каждую ноздрю. Как правило, мазь применяется перед сном и пока организм спит, полезные компоненты лекарства делают свое дело. Облегчают дыхание и убивают микробов, вызывающих воспаление органов дыхания.

И так, лучшие, самые модные, только пока редкие, лекарства от насморка в России. Мазь в нос от насморка аптечная  по прописи Преображенского- номер один. Мазь противо-простудная сосудосуживающая с протарголом и цитралем- номер два. Мазь от гайморита с протарголом и ментолом, облегчающая носовое дыхание — три. Всего вышеперечисленного достаточно чтобы легче перенести и грипп, обострение гайморита и банальную простуду.

 mazvnos

6,265 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *