Аптечные лекарства от геморроя для местного применения. Популярность растет.

Геморрой — самое распространенное заболевание прямой кишки. Есть информация, что проблемой страдают не менее 10 % населения. Пожалуй самая большая проблема среди заболеваний, вызванных не инфекциями. Каждый 20 — й пациент нуждается в стационарном лечении и операции. Все остальные надеются на препараты из аптеки.

Как следствие, фармацевтические гиганты предлагают все новые и новые препараты. К сожалению для пациентов, чаще всего, нуждающиеся в лечении пациенты получают только новые марки и бренды, содержащие уже известные компоненты. Хорошо известна специалистам и потребителям схемы комплексной терапии, которые включают в себя медикаментозную и безмедикаментозную. Перечислим самые известные — Анузол, Анестезол, Гепатромбин, Натальсид, Нео-Анузол, Проктозан, Проктоседил, Постеризан, Релиф, Ультрапрокт,

Но до сих пор плохо решаемой проблемой остается местное лечение геморроя, которое призвано снимать воспаление, убирать боль и заживлять раны.

С всеми этими задачами наиболее эффективно и успешно справляются препараты, изготовленные в аптеке индивидуально. По данным нашей газеты «Аптека», еще год назад только один проктолог из ста назначал препараты от геморроя индивидуально, выписывая рецепт. Сегодня терапию заболевания индивидуальными аптечными препаратами практикует уже каждый пятый специалист.

И так, доступность, эффективность и индивидуальный подход. Именно поэтому российские врачи все чаще и чаще назначают индивидуальные препараты, выписывая мази содержащие нифедипин, нитроглицерин и добавляют в базовые прописи различные компоненты, вспоминая достижения советской фармации. Прежде всего это лидокаин и тизоль.

Тизоль (Tisolium) это противовоспалительное лекарственное средство, которое помимо того, что обеспечивает гелевую основу для мази, является проводником, которых обеспечивает поступление лекарственных веществ через кожу и слизистые. Тизоль стерилен и обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Тизоль ускоряет репаративные процессы в коже и уменьшает воспалительные явления (эритему, отечность, инфильтрацию), способствует исчезновению зуда. Наличие связанных молекул глицерина и атома титана в молекуле Тизоля обеспечивает протекторное и дегидратирующее, противоотечное. местное анальгезирующее действие. Тизоль в течение 20-30 минут всасывается через кожу, распределяясь в подкожной клетчатке и подлежащих тканях на глубину до 4-5 см. Тизоль не метаболизируется в тканях организма, выделяется в неизменном виде с мочой, желчью, в небольших количествах через кожу и слизистые оболочки в течение 20-24 часов. Тизоль в организме не накапливается.

Свойства лидокаина хорошо известны специалистам. Это местоанастезирующее средство.На сосуды лидокаин оказывает расширяющее действие. Ткани под воздействием препарата не подвержены раздражению. Эффект местной анестезии достигается благодаря стабилизации мембран нейронов и уменьшения их проницаемости для ионов натрия. Именно это и препятствует проведению болевых импульсов. В среднем действие препарата длится от 60 до 90 минут.

Основным же компонентом индивидуальных противогеморройных мазей является нитроглицерин или нифедипин. Про мазь с нитроглицерином мы недавно говорили в статье.

Нифедипиновая мазь теперь так же широко назначается проктологами. Нифедипин это лекарственный компонент мази, который расширяет периферические кровеносные сосуды и расслабляет мышечную ткань. Как в случае нитроглицерина, мази с нифедипином, блокирующим кальциевые канальца, расслабляют мышцы внутреннего сфинктера. Они также расширяют кровеносные сосуды анодермы и увеличивают приток крови. Нифедипиновая мазь используется также как и нитроглицериновая, но имеет меньше побочных эффектов. Хотя, лечение хронических трещин с помощью нифедипиновой мази менее эффективно. Но они прекрасно себя зарекомендовали в лечении острых трещин.

Прием рецептов на индивидуальное изготовление мазей и гелей от геморроя — Cito.Pro

В Москве препараты  можно изготовить в Аптеке “Симплекс” на ул. Милашенкова 8 495 610-05-83 / 8 495 639-74-01

Контакты для специалистов — corp@apteka254.ru или через сайт

drag4

мазь с нифедипином Купить нитроглицериновая мазь Купить

8,271 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *