Грипп сезона 2013-2015. Лекарственные препараты. Базовая терапия. Особенности.

Грипп сезона 2013-2015. Лекарственные препараты. Базовая терапия. Особенности.

Практически начался сезон гриппозных и простудных заболеваний. Если со вторым, все как и раньше. Если лечиться, то насморк будет мучить нас неделю, если нет, то семь дней.  А серьезно, в этом сезоне банальная инфлюенса уже показала, что может перерастать в серьезнейшее заболевание. В грипп, крайне неприятного течения. Но о гриппе позже.

drugbox-logo

И так стандартный набор средств от зимнего насморка- протаргол, колларгол, сложно- фурацилиновые капли и конечно же, аптечная мазь в нос, перед сном. Качественнее, безопаснее и лучше средств наука так и не придумала.

PicsArt_1365423770608

Что касается вирусных заболеваний и гриппа, то российские врачи уже столкнулись с новой, очень неприятной формой течения эаболевания.

Как уже сказали выше, все начинается с насморка, небольшого кашля. Затем недомогание усиливается, отекает слизистая дыхательных путей, так что “инфекция стоит” где-то между носом и горлом, усиливая дискомфорт. Это состояние не снимается стандартным закапыванием капель в нос и полосканиями.

Изготовление лекарств по рецептам и прописям в России. Доставка в любой регион.

Через несколько дней поднимается температура, часто превышая 40 градусов. Это состояние носит продолжительных характер. Случаем, когда повышенная температура держится белее 5 дней все больше и больше.

После применения жаропонижающих лекарств на коже, по всему телу больного, появляется сыпь, которая очень похожа на проявление краснухи. Уже есть случаи, когда пациентов на этом фоне помещают в ЛПУ, не понимая причин таких реакций.

Причины такого течения гриппа в 2013-2014 году пока не ясны, вероятно это специфика течения вирусного заболевания в этом сезоне.

Так или иначе лечение следует проведить по традиционной, для лечения гриппе. Строгий постельный режим. При возможности обильное питье.

Теперь лекарственные препараты.drag4

Для снижения высокой температуры можно применять все, что есть под рукой от аспирина до ибупрофена. Выбор этой группы зависит от восприятия конкретного человека. От российского парацетамола, до импортных препаратов на базе парацетамола,  типа Терафлю, Фервекс и тп. К сожалению, эффективность этих препаратов, при высокой температуре,  крайне низкая. Что печально.

Как вариант можно использовать свечи цефекон, лекарство в свечке действует быстрее, не вредит желудочно кишечному тракту и часто лучше переносится пациентом при длительном применении.

К температуроснижающим препаратам обязательно добавляем антигистаминные средства. Тавегил, кларитромицин, диазолин и тд.

Для лечения инфекций в носу и горле применяем уже хорошо знакомые препараты Колларгол и капли в нос с диоксидином, чередуя их.

sfk

Базовую противовирусную терапию проводим любым из препаратов группы. Арбидол, Ингавирин, Кагоцел, Амиксин.

imgpreview

По нашему мнению, приоритет следует отдать, все-таки,  Ингавирину. Препарат кажется нам наиболее современным и удобным для приема, раз в сутки.

Дополнить лекарственную терапию гриппозных заболеваний сезона 2013-2014 году необходимо применением свечей Полиоксидоний. Препарат прекрасно себя зарекомендовал и поможет быстрее справится с недугом.

Реклама.

Индивидуальное изготовление лекарств по рецептам. 

logo

Грипп сезона 2013-2015. Лекарственные препараты. Базовая терапия. Особенности.: 1 комментарий

  1. Похоже, приведя пример противовирусной терапии в виде «новинки» -ингавирина, погорячился. Типичный случай, когла старое и проверенное бывает и лучшим.
    Наблюдал несколько случаев рецидива заболевания после базовой противовирусной терапии Ингавирином.
    При применении Амиксина или даже очень неудобного, с точки зрения многократности приема Арбидола, рецидивов ( повторения заболевания через короткое время) не наблюдалось. В таком масштабе.
    Так что долой «новинки» и заявленное производителем Ингавирина удобство применения…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *