Как правильно выбрать детскую коляску для малыша с ограниченными возможностями.

Как правильно выбрать детскую коляску для малыша с ограниченными возможностями. Сравниваем «Кимбу» и «Лизу».

Российская компания DrugBox.Ru и ее подразделение,  представляющее российским потребителям специальную технику для инвалидов  уже известна на российском рынке уже более 10 лет. Вся импортная техника для детей, которую продает компания в России производится в Германии.

Еще важной особенностью компании является то, что ее партнером и поставщиком в России является крупнейшая немецкая компания-производитель Компания Отто Бокк- крупнейший мировой производитель инновационных изделий для людей с ограниченными возможностям, имеющее свои подразделения в 46 странах мира и поставляющий свою продукцию в 140 стран. Среди продукции компании – ортопедические изделия, инвалидные коляски для взрослых и детей и пр.

При выборе детской инвалидной коляски важным критерием является степень ограниченности двигательных возможностей ребенка и область применения инвалидной коляски. Модели кресел колясок для детей инвалидов отличаются друг от друга элементами фиксации ребенка и местом использования: дома или на улице.

Среди большого количества моделей детских инвалидных колясок заслуженным уважением и популярностью пользуются коляски «Лиза» и кресло -коляска «Кимба» 

lisa-a

Обе модели имеют привлекательный дизайн, надежны и удобны в эксплуатации. Их отличают функциональность и практичность.

Коляска Кимба Нео  ( производство Германия)

Коляска Кимба Нео
( производство Германия)

Детская прогулочная коляска «Лиза» предназначена для детей с ограниченными двигательными возможностями и выпускается для двух возрастных категорий — для детей от 3 до 8 и от 6 до 16 лет (нагрузка до 50 кг).

Коляска Лиза

Коляска Лиза

Детская прогулочная кресло-коляска «Кимба НЕО»  также выпускается для двух возрастных категорий: для детей от 1 до 6 лет и от 4 до 10 лет (нагрузка до 35 кг), имеет комнатное шасси и прогулочное шасси, при этом прогулочное шасси «Кимбы» может быть выполнено для перевозки двоих детей, а также с тремя колесами (передним ведущим и двумя задними приводными).

kimba-neo-3-4

Глубина сидения и высота подножек коляски «Лиза» регулируется по мере роста ребенка, регулируемый угол наклона спинки коляски позволяет ребенку принять удобное положение и, в случае необходимости, например, отдохнуть.

Кресло  Кимбы Нео также сконструировано таким образом, чтобы его можно было подстроить под индивидуальные потребности малыша. После того, как произведены основные настойки кресла для достижения оптимальной позы, дальнейшие регулировки производятся в несколько движений. Регулируются ширина и глубина сиденья, длина подножки, высота спинки, угол наклона сиденья, спинки, подножки. Благодаря тому, что во время сидения ребенок стабилен и может активно исследовать окружение, что оказывает положительное действие на развитие и психо-эмоциональное состояние ребенка, а также достигаются определенные терапевтические эффекты.

Например, многофункциональное сиденье поддерживает стабильность таза и туловища, они не съезжают вниз, при этом достигаются:

• Стимуляция активности

• Тренировка двигательных навыков

• Поддержка спины

• Больше свободы движений в области туловища и верхних конечностей

• Нормализация мышечного тонуса у детей с тенденцией к его повышению

Подножка с регулировкой угла наклона Кимбы Нео обеспечивает наилучшую основу для правильного сидения, т.к. индивидуальная настройка угла наклона и возможность использования ремешков для фиксации стоп оказывают позитивное влияние на мышечный тонус и являются средством профилактики деформации стопы.

kimba-neo-3-5
Коляска «Лиза» складывается по принципу «ножниц» (коляски-трости), что существенно облегчает ее транспортировку и хранение, вес базовой модели 13,5 кг. Она оснащена фиксирующими ремнями, абдуктором, подголовником, ручкой-ограничителем, блокиратором передних колес, крышей и чехлом от дождя и солнца.

48_14_

Кресло-коляска «Кимба НЕО» более тяжелая (вес шасси 10,5 кг + кресло 7,5 кг), складывается «чемоданчиком», но и кресло у нее мультифункциональное, на металлической основе, кроме того в дополнительных опциях имеются тораксиальные пелоты и столик. При этом Кимба призвана не просто облегчить труд родителей по уходу за особым ребенком, но и очень комфортна для ребенка – мягкое движение, амортизация во время езды, регулируемая в зависимости от веса ребенка и дышащая мягкая обивка являются несомненным преимуществом этой модели, так же как и возможность расположить сиденье по или против хода движения.

“Горячая линия” по коляскам для детей с ДЦП.  8-905-507-3363

Консультации, обслуживание. sergey@apteka254.ru

8,942 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Как правильно выбрать детскую коляску для малыша с ограниченными возможностями.: 2 комментария

  1. Артур добрый день. Попробуйте смазать рессоры на передних колесах и сами колеса. Лучше всего для этого можно использовать спрей WD. Этот спрей продается во всех авто магазинах и супермаркетах где есть авто отдел. Если не поможет обратитесь в сервисный центр Отто Бокк по тел +7 (495) 933-48-58 или 933-48-59. Обратите внимание выезд специалиста платный.

  2. Доброе утро!Подскажите пожалуйста,что можно сделать,если коляска Кимба нео начала поскрипывать,точнее звук как будто хрип?!Заранее спасибо,с уважением к Вам,папа Артур!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *