Новые лекарства для лечения пролежней, ран и язв

Проблема большинства лекарств не только в том, что они быстро устаревают, как торговые бренды и обычные товары. К лекарствам привыкает и организм и что особенно неприятно, к лекарственным препаратам “привыкают” болезнетворные бактерии.

 Именно поэтому фармацевтические компании не прекращают работу по созданию новых препаратов с новыми свойствами и более широким спектром действия.

 Пока такая работа ведется потребителям приходится применять сразу целые комплексы препаратов с различными составами. Особенно сложно приходится, если бороться приходится с пролежнями или другими сложными ранами.

Отвечая на многочисленные вопросы наших клиентов, мы часто рекомендуем применять лекарственные средства для лечения пролежней именно в комплексе. Например, сначала повязки, содержащие серебро, затем мазевые или гидрогелевые повязки, а потом препараты на основе йода.

Из последних препаратов можем смело выделить новый немецкий препарат “Браунодин”,  бактерицидное действие этой мази обусловлено высвобождением из него активной молекулы элементарного йода и зависит не от концентрации раствора повидон-йода, а от концентрации свободных молекул йода, повреждающих клеточную мембрану микроорганизмов.

bra4

На сегодня в российских аптеках это  единственное антибактериальное средство, на которое отсутствует резистентность любых болезнетворных микроорганизмов. Этот препарат совместим с любыми видами других повязок.

Но вернемся к пролежням. Главное средство борьбы с ними чистота и движение. Как бы последнее странно не звучало. Да, для эффективного лечения пролежней важно поддерживать кровоток в тканях, прилегающих к проблемной зоне. Зоне поражения.

Чистота самой раны и зоны вокруг нее может обеспечиваться периодической обработкой теплой водой или специальными очищающими салфетками. Сегодня наиболее удобным препаратом для обработки сложных ран и пролежней является препарат “Пронтосан” в виде раствора.

Несколько слов о других препаратах, уже получивших положительных отзывы пациентов и медицинского персонала. Препарат содержащий йоны серебра Аскина Калгитроль Это стерильная, многослойная повязка, состоящая из: губчатого полиуретанового слоя. Сохраняет свои антимикробные свойства до семи дней и при этом поддерживает влажную раневую среду, необходимую для заживления раны.

аскина калгитроль

аскина калгитроль

Перечисление препаратов для эффективного лечения пролежней и ран можно продолжать до бесконечности. Все ведущие мировые компании имеют массу различных средств.

Реклама.

аптечное средство для лечения пролежней

 

 

3,322 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *