Дезинфицирующие средства

Отвечая на большинство вопросов клиентов корпоративной службы, хотелось бы осветить один из самых “спорных” вопросов о дезинфицирующих средствах. Издавна, со времен СССР, снабжение компаний дезсредствами производилось и производится через аффинированные государственными санитарными службами компаниями, что накладывает определенный отпечаток на качество услуг и, тем более, продукции. На самом же деле, любые дезинфицирующие препараты, поставляемые известными компаниями, прошли и проходят многочисленные проверки, имеют все необходимые сертификаты, а иногда и превосходят наши отечественные дезинфектанты по качеству и эффективности.
Так же хотелось бы упомянуть о том, как далеко шагнула индустрия и насколько новые препараты отличаются от старых и всем привычных.
Дезинфектанты старого поколения на основе хлора (хлорамин, хлорная известь, гипохлориты) малоэффективны, а зачастую и опасны для здоровья.  Современные растворы сохраняют и даже превосходят эффективность старых средств дезинфекции и обладают свойствами, дающими им право называться лучшими.
Одним из наиболее важных свойств является эффективность современных дез.средств.
Они отлично удаляют с обрабатываемых поверхностей загрязнения, в том числе кровь, пот, подкожный жир, частички эпидермиса, и уничтожают бактерии, вирусы и грибы.
Одним из наиболее важных отличий современных дезинфектантов является их безопасность для здоровья. Несмотря на свою действенность по отношению к болезнетворным микроорганизмам, они имеют очень низкую токсичность. Их можно применять в присутствии людей, использовать в дошкольных учреждениях (Например, быстродействующее средство “Мелисептол рапид” для обработки небольших поверхностей, или “Гексакварт форте” — для дезинфекции поверхностей, генеральных уборок, ПСО). Эти средства не требуют смывания с обработанных поверхностей. Так же некоторые  дезсредства (“Совтасепт Н”, “Софта-ман”) применяются для обработки кожи рук, ног и тела, и рекомендуются для ухода за чувствительной кожей. Помимо этого все современные средства не оставляют повреждений на обрабатываемых поверхностях, в отличие от своих предшественников, независимо от частоты использования. Дезинфектанты в большинстве случаев являются концентратами, что обеспечивает их экономичность. Несомненным плюсом современных средств является длительность эффекта. Так эффект дезсредств для обработки кожи рук держится порядка 3 часов.  В большинстве своем современные дезсредства являются универсальными и имеют широкий спектр обрабатываемых поверхностей, хотя имеются и препараты узкого спектра действия. В отличие от “старых” хлорных препаратов, современные средства имеют терпимый запах, а так же обладают “дезодорирующим эффектом”.

 8,294 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *