Обзор лекарственных препаратов от облысения. В аптеках России.

Сразу скажем, что слово обзор в нашем заголовке звучит громко, так как за последние десять лет в аптеках продавались только два лекарственных препарата. Импортный Регейн по разведениях по 2% и 5% и отечественный Силокаст.
Существует и множество других средств, так как трудно предположить, что продавцы косметики и другой химии не станут, с выгодой для себя, использовать такую человеческую проблему как облысение.
Но мы рассматриваем, именно средства, имеющие отношения к настоящим лекарствам, а не к средствам, часто рекламируемым “под” лекарственные препараты и средства.

Сразу скажем, что препараты “от выпадения волос” действуют одинаково. Так сказать косметически, пока препарат применяется, волосы растут. Перестаем пользоваться, исчезает и эффект. Это связанно с механизмом действия составных частей, входящих в состав. Так что перед тем как начать лечение следует реально оценить свои финансовые возможности. Так как препараты для лечения облысения имеют достаточно высокую цену.

Остановимся подробнее на препарате, который сегодня имеется в нашем распоряжении и доступен для наших пациентов.
Собственно, в распоряжении потребителей остался только российский Силокаст.

Регейн уже длительное время в аптеки не поступает. По неизвестным причинам. Регейн представляется в России фирмой Джонсон и Джонсон, которая на своем промо- сайте  называет Регейн медицинским средством, да еще считает N1. Такой, мягко скажем агрессивный рекламный подход настораживает. Да и это почти все, что мы может сказать про Регейн. Разве, что во времена когда в России препарат продавала американская компания “Апджон”, то отзывы о препарате были позитивными. Действующим веществом препарата является “миноксидид”.

Миноксидил первоначально использовался как лекарство для лечения гипертонии. При этом в качестве побочного эффекта был отмечен усиленный рост волос. Upjohn Company разработала на основе миноксидила препарат Rogaine (за пределами США — Regaine), который сейчас широко применяется как средство против облысения. Миноксидил продлевает фазу роста волосяных фолликулов, и вызывает увеличение атрофичных фоликулов.

Но учитывая, что нынешний продавец средства “Регейн” не утруждает себя информированием потребителей, будем говорить о том, что сегодня доступно.

Из, проверенных  аптечных средств доступен Силокаст.  Препарат присутствует в аптеках уже длительное время.  Если мы не ошибаемся, то препарат был разработан еще советскими учеными. Что вызывает уважение и гарантирует качество продукта. Единственным ограничением для применения продукта служит бюджет, так как препарат достаточно дорогой, его цена превышает 1000 рублей.

Силокаст — первое лекарственное универсальное средство от выпадения волос, созданное в России профессором Дьяковым В. М.
Дьяков Валерий Михайлович — академик РАЕН, доктор химических наук, лауреат государственной премии РФ, заведующий лабораторией государственного НИИ химии технологии элементоорганических соединений, автор более 400 научных работ, среди которых свыше 100 патентов России, Германии, США, Англии, Японии и других стран в области химии, биологии, медицины.

И так, Силокаст – мощный стимулятор роста волос, содержит активную форму кремнийорганического соединения. В 1978 году на Нобелевском комитете в Стокгольме после докладов ведущих ученых мира по проблеме «Кремний и жизнь» король неорганического мира — кремний был признан элементом жизни. Лучшим из 23 сообщений был признан доклад советских ученых во главе с академиком Воронковым М. Г. -«Biological Activity of Silatranes». В том же году в Новосибирске вышла в свет монография Воронкова и Дьякова «Силатраны» (изд. Наука, 1978), сразу ставшая научным бестселлером.

Уже 20 лет хлорметилсилатран успешно используется в медицине и косметологии. А начинались эти исследования в середине 70-х годов.
Кожный покров человека включает корень волоса, который снизу расширяется, образуя волосяную луковицу, сообщающуюся с волосяным сосочком. Сосочек представлен соединительной тканью. Соединительно-тканная недостаточность, развивающаяся в организме по ряду причин, несомненно отражается на функциональной способности волосяной луковицы, что сказывается на скорости роста волос и количестве их выпадения, вызывая порой даже облысение.
Соединительная ткань — это начало и конечная ступень реализации почти всех функционально важных систем жизнеобеспечения.
Установлено, что хлорметилсилатран обладает пилотропным действием. Этот эффект обусловлен увеличением проницаемости соединительной ткани, увеличением количества кровеносных сосудов и волосяных фолликулов в коже в месте нанесения препарата.

Купить Силокаст можно в Аптечной службе Apteka.RU 

12,224 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обзор лекарственных препаратов от облысения. В аптеках России.: 2 комментария

  1. из-за перхоти я чуть не облысел…вовремя пошел к специалисту, который порекомендовал мне шампунь скин-кап, так я избавился от перхоти и не облысел)

    • редкий случай, надо отметить. Как правило, перхоть и. различные виды. себореи это одно, а. облысение и выпадение волос. совсем другое. Подбор. лекарственных препаратов для первого случая очень индивидуален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *