Удар по сосудам. Омега, Примула, Гинко препараты здорового образа жизни.

К вопросу поддержания и очищению сосудов наши соотечественники относятся с особым трепетом. Понимая, очевидно, насколько важны эти самые сосуды, или если говорить правильно, насколько важна правильная работа кровеносной системы человека.

Каждый день миллионы аптекарей терпеливо отвечают на один и тот же вопрос своих клиентов — как “почистить” и “полечить” сосуды. Можно подумать это можно сделать вообще…Попробуем разобраться

Известно, что проблемы с кровеносной системой и с “сосудами” приводят к двум очень неприятным последствиям. К инфаркту и к инсульту.

Инсульт это нарушение кровообращения в мозгу, или  кровоизлияние.  Инсульт – одно из самых распространенных заболеваний у людей среднего, а также пожилого возраста.

Инфаркт это острое заболевание сердца, обусловленное развитием очагов омертвения в сердечной мышце вследствие резкого снижения кровотока по сосудам сердца и проявляющееся нарушением сердечной деятельности. Основу болезни составляет атеросклеротическое сужение коронарных артерий, питающих сердечную мышцу. Часто к этому процессу присоединяется закупорка сосудов в зоне поражения тромбами, в результате чего полностью или частично прекращается поступление крови к соответствующему участку мышцы сердца.

Понятно, что после наступления вышеназванных неприятностей человек попадает к докторам и здесь важно, насколько своевременной и эффективной будет эта самая медицинская помощь.

Ответственно заявляем, что много лучше, до заболеваний сосудов, результатом которых может оказаться инсульт и инфаркт, не доводить.  Это возможно. Нужно хотя бы попытаться.

Для этого нужно совсем немного. Пока не поздно. Отказаться от вредных привычек, типа курения — раз. Максимально правильно питаться -два. Давать организму физическую нагрузку, хотя бы кратковременную, и лучше делать это каждый день, два раза в день. Ну и конечно,  активно использовать достижения фармацевтической промышленности. Вот тогда сосуды будут чистыми, а жизнь прекрасной.

Коль мы общаемся на страницах газеты  «Аптека», то просто обязаны сказать несколько слов о достижениях фармацевтической промышленности. О  лекарствах и препаратах, однозначно, способных не только помочь организму держать сосуды в здоровом состоянии, но и обеспечивать лишний десяток лет жизни.

Смело отмечаем три вида лекарственных препаратов  этого направления. Это Омега жирные ненасыщенные кислоты, которые содержаться в достаточном количестве в рыбьем жире. Препараты, содержащие гинко билобу. И препараты на основе тех или иных масел из растительных веществ.

Препараты, содержащие Омега  жирные кислоты имеют разные коммерческие названия, но в основном содержат в своем составе рыбый жир. Важно понимать, что дозировка в одной капсуле такого препарат должна быть максимально высокой, так как препарат эффективен в дозировке от 2 грамм в сутки. Основой всех препаратов этой категории является Рыбий жир из печени трески (Cod liver oil), Препарат животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов и ненасыщенных жирных кислот; оказывает А и D-витаминное, гиполипидемическое, косвенное вазодилатирующее действие. Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови. Ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и Pg; снижает концентрацию холестерина сыворотки крови. Ретинол (витамин А) участвует в обменных процессах в слизистых оболочках и коже, в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Колекальциферол (витамин D) регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Ca2+ в кишечнике.

Вернемся к маркам. Хорошие отзывы потребителей имеет венгерский препарат Рыбий жир Биогал, в упаковке 100 капсул по 500 мг. каждая, то есть в день следует принимать не менее 6 капсул  А значит одной упаковки, стоимостью от 500 рублей,  хватит на полмесяца.

Другой известный российским потребителям импортный препарат Омегатрин в дозировке 780 мг, в состав которого входят жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега-3, Омега-6, Омега-9 (рыбий жир, кукурузное масло, витамин Е). Применяется перпарат так же по 2 капсулы три раза в день.

Самым же экономичным источником Омега кислот остается отечественный рыбий жир. Хорошо зарекомендовали себя марки “Янтарная капля” и “Золотая рыбка” .  Российские препараты продаются в дозировках от 300 мг, то есть принимать их нужно по 3 капсулы три раза в день.

Следующая группа препаратов, о которой мы хотели сегодня поговорить, это препараты на основе растительного компонента гинко билоба. Фитопрепарат с ангиопротективным, антиагрегантным, антитромботическим, вазорегулирующим, венотонизирующим, антигипоксическим, противоотечным, антиоксидантным и ноотропным действием. Корректор нарушений мозгового кровообращения и микроциркуляции.  Хорошо известны потребителям такие препараты как Танакан, Билобил, Мемоплант.

Гинкго Билоба — представитель семейства гинкговых (Ginkgoaceae). В качестве лекарственного сырья используют листья, семена и плоды Гинкго Билоба. Стандартная суточная доза препаратов 120-140 мг. в сутки. В отношении Гинкго Билоба накоплен обширный клинический опыт, не вызывающий сомнений в его эффективности при лечении церебральной недостаточности, нейросенсорных нарушений и заболевании периферических сосудов.

Гинкго Билоба содержит специфические вещества — терпенлактоны (терпеновые лактоны — гинкголиды, билобалиды) и флавонгликозиды (флавоновые гликозиды — кверцетин, кемпферол, изорамнетин, проантоцианиды), которые влияют на процессы обмена веществ, нормализуют метаболические процессы в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию.

Препараты, продающиеся в России содержат  не растение, и даже не его сырьё, а очищенный от гинкговых кислот, обладающих аллергическими свойствами, сухой экстракт из (только) листьев гинкго двулопастного. Применение препаратов, содержащих сухой экстракт листьев гинкго двулопастного, обладающего выраженным полимодальным воздействием на ЦНС, должно проводиться под контролем  со стороны врача, а при их приёме следует чётко соблюдать рекомендованную врачом дозировку!

В одной таблетке перечисленных нами препаратов содержится 40 мг гинко билоба. Отметим, что все перечисленные нами препараты импортного производства и имеют относительно высокую стоимость. 60 таблеток мемоманта ( производство Германия) обойдется в 650 рублей. 90 таблеток французского Танакана в 1500 рублей, билобил производства Словения — 60 капсул 400 рублей.

Много в аптеках и различных пищевых добавок с гинко билоба российского производства.

И последний препарат, на который мы хотели обратить внимание наших читателей, несмотря на то, что мало известен на российском рынке, является, по нашему мнению,  очень интересным и крайне полезным. Для людей заботящихся о своем здоровье. Этот препарат называется Масло примулы вечерней в капсулах.

Примула вечерняя — дикорастущее растение из семейства кипрейных, украшенное длинным колосом желтых цветов, которые открываются вечером.

перевод на русский язык с английского (Evening primrose)  названия растения «примула вечерняя» относится к растению научное название которого энотера двулетняя.

Ее семена содержат масло, которое, подобно маслам из семян сафлора и подсолнечника, представляет ценный источник полиненасыщенных жиров, являющихся такими же важными для здоровья, как витамины и минералы. Это богатейший природный источник  гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) — незаменимой жирной кислоты. Единственным альтернативным источником ГЛК может служить материнское молоко. ГЛК примечательна тем, что стимулирует выработку организмом простагландина первой группы (ПГ1) — «регулятора гормонов». ПГ1 — гормоноподобное вещество, которое присутствует в каждом органе. Оно играет ключевую роль в функционировании организма и влияет на восстановление клеток и иммунитет. 100 капсул препарата стоят порядка 800 рублей и применяются по одной капсуле три раза в день.

Остался последний вопрос, как и когда все перечисленное принимать. Мы рекомендуем применять препараты из вышеназванных групп месячными курсами.  Препараты рыбьего жира применять по два -три месяца с перерывами в месяц. Препараты “Гинко” месячными курсами с перерывами в два -три месяца. А капсулы Масла примулы вечерней, так же месячными курсами три -четыре раза в год. Повторю, что наши рекомендации касаются людей без профильных или хронических заболеваний. Пациентам с сердечными и сосудистыми заболеваниями стоит согласовать дозы и график приема препаратов с лечащим врачом.  И не в коем случае, не заменять самостоятельно основные кардио препараты на широко рекламируемые средства.

 

10,371 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Удар по сосудам. Омега, Примула, Гинко препараты здорового образа жизни.: 6 комментариев

    • Все о чем говорится в статье является лишь препаратами, помогающими поддерживать здоровый образ жизни. При проблемах с памятью и такими симптомами как головокружение требуется участие врача и лекарства совершенно другой группы.

  1. Можно применять масло вечерней примулы человеку , ПОСЛЕ химия терапии.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *