Газета «Аптека». Отвечаем на вопросы читателей.

Мы собрали в одном материале вопросы, показавшиеся нам наиболее интересными, поступившие в информационные и справочные службы Apteka.RU. Вопросы нашим аптекарям и провизорам можно задавать

в разделе вопросов и ответов на сайте газеты «Аптека»

 

Что такое реминерализующий гель для зубов?

— Это средство предназначенное защищать зубную эмаль и сами зубы от разрушения. Как правило препарат содержит такие элементы как кальций, магний. Производители утверждают, что препарат создает пленку на поверхности зуба и полезные вещества постепенно впитываются в структуру зуба, улучшая ее.  У нас нет оснований не верить производителю. У нас это средство называется Рокс минерализующий гель.   Препарат особо полезен беременным женщинам и женщинам после родов.

-Мексидол это сердечные таблетки и уколы. Не понятно почему есть в продаже зубная паста с таким же названием?

-Согласны, непонятно. Но оснований не доверять производителям таблеток и зубной пасты нет. Паста очень качественная и ее можно смело называть лечебной, из-за ее антибактериальных свойств.

— Везде написано, что микроэлементы типа  магния или кальция  не усваивается без наличия какого то  другого витамина? Почему тогда в аптеках есть препараты магния и кальция без добавок?

-Да считается, что магний без витамина Б6 и кальций без витамина Д плохо усваивается. Однако, так же часто, идет речь о недостаточном усвоении витаминных лекарственных препаратов и пищевых добавок в организме вообще, мол натуральные витамины усваиваются лучше. Не будем спорить. По любому витамины и пищевые добавки хорошего качества человеку только полезны. Что касается магния без добавок, то например, производители препарата Натурал Калм говорят об исследованиях, доказавших, что натуральный магний, из которого состоит эта добавка,  тоже прекрасно усваивается. Мы им верим.

— Какое количество морской соли нужно добавлять для ванны?

— Как правило, 200-250 грамм. То есть, одного килограммового пакета хватает на четыре процедуры.

—   Как правильно применять Молочко Видаля?

-встряхнуть баночку с прижатой к горлышку ваткой (чтобы на ней осталась сера), и протереть. Всё лицо,  либо только пораженные участки. Смыть через 20-30 минут. Процедуру проводить утром и вечером.

— Какой тонометр вы посоветуйте купить для дома?

— К нашему сожалению давать советы на предмет подбора домашней медицинской техники все сложнее. 90 процентов продукции производится в Китае, при этом цена на приборы китайской сборки крайне высока.

Наша компания предлагает настоящий немецкий тонометр Тенсоваль дуо контрол с двойным методом измерения артериального давления.

Еще неплохо зарекомендовал китайский автоматический тонометр  с манжетой на предплечье под японской маркой AND UA-777 и для продвинутых пользователей механический тонометр со встроенным фонендоскопом UA-100

— Когда пора делать прививку от гриппа?

— Прививаться рекомендуем за два месяца до начала гриппозного сезона. У нас эпидемия дело малопредсказуемое. Поэтому самое лучшее время для прививок от гриппа сентябрь, октябрь. Пока в центральном регионе грипп не ожидается, а значит до конца месяца можно сделать прививку. Позже, скорее всего, уже бесполезно.

 2,195 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *