Выбор ортопедических товаров. Ограничители плечевого сустава в России. Информация для потребителей.

Выбор ортопедических товаров. Ограничители плечевого сустава в России. Информация для потребителей.

Часто наши пациенты затрудняются с выбором ортопедических изделий, предназначенных, в основном, для фиксации той или иной части тела, того или иного сустава. Да еще врачи-ортопеды часто однозначно назначают потребителям ортез, корсет, или бандаж. Попробуй разберись. Вроде все одинаковое, а разница в цене между ортопедической продукцией одного назначения бывает внушительной. Это понятно, фирмы — производители конкурируя между собою, представляют свои марки в различных классах от “премиум” до “эконом”. И для здоровья потребителя такие маркетинговые упражнения не имеют значения. Принцип, которым мы рекомендуем руководствоваться при выборе ортопедических изделий — не переплачивать и без необходимости не покупать ортопедические товары чрезмерной фиксации. Если на это не имеется прямого указания врача.

Сегодня коротко остановимся на ортопедических изделиях, предназначенных для поддержки и фиксации плечевого сустава. Ограничители плечевого сустава делятся на несколько категорий.

Первая, и самая распространенная, это ортопедические устройства применяемые при нестабильности плечевого сустава, что обычно связано с повреждениями мышечно-связочного аппарата плечевого пояса. Для лечения данного недуга нужно надежно зафиксировать плечо к туловищу человека. Данного эффекта можно достигнуть с помощью нескольких бандажей, таких как: Плечевой бандаж «Acro ComforT»

Согревающий плечевой бандаж арт. 7126

Бандаж на плечевой сустав эластичный. Арт. RS-105

Следует обратить при этом внимание на материал из которого сделан бандаж. Материал, изкоторого изготовлены бандажи бывает как терморегулирующий так и согревающий. Согревающий эффект нужен больше при заключительной стадии реабилитации, для лучшего заживления мышечной ткани.

И наконец нужно помнить, что у данного вида фиксаторов есть три степени фиксации это легкая, средняя и полная. Соответственно, легкая применяется для профилактики после уже существующих травм или если есть предрасположения для травм, средняя и полная фиксация применяется для лечения уже существующих травм.

Вторая категория ортопедических устройств для плечевого сустава  это бандажи применяемые при  иммобилизации плеча в положении отведения руки после травм и оперативных вмешательств. Такие устройства назначаются после травм с повреждением костных структур, сухожильно-связочного аппарата, мягких тканей плеча и плечевого сустава (например, после вправления заднего вывиха, переломов плеча). Ортопедическое устройство фиксирует плечо в функционально выгодном положении отведения под углом 0°, 15°, 30°, 60° или 90°. Обеспечивает разгрузку плечевого сустава и ускорение процесса реабилитации.

Самым ярким и проверенным представителем данной категории является Ортез отводящий для руки «Акро Эссист» арт.50А10

Третья категория это самая наверное простая и самая распространенная категория, так называемые косыночные бандажи. Эти бандажи обычно изготовлены из простого материала и несут функцию как поддерживающие бандажи и применяются подвывихи и вывихи плеча, ушибы плеча, предплечья, кисти частичные повреждения связок плечевого сустава, артриты, артрозы плечевого сустава, плечелопаточные периартриты.

Как правило, мы рекомендуем своим клиентам следующие изделия. Бандаж косыночный на плечевой сустав. Арт. AS-302

Бандаж на плечевой сустав и руку. Арт. SI-301

В заключении напомним, что в национальной аптечной службе Apteka.RU есть специализированное ортопедической подразделение, сотрудники которого располагают самой свежей информацией об ортопедической продукции. Для клиентов работают консультанты. Представительство Apteka.RU Ортопедический салон в Интернете размещается здесь.

2,486 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *