Уход и лечение ран в домашних условиях

Одной из основных проблем ухода за ранами является проблема, так сказать, непрофессионального ухода. Ведь после того как пациенту оказана врачебная помощь, первая или в стационаре, пациент, или его близкие часто остаются один на один с проблемой. К счастью, современная фармацевтическая промышленность и аптечное дело сегодня располагают внушительным арсеналом из различных специальных повязок, накладок и лекарственных средств, предназначенных для лечения ран.

Отмечу, что несмотря на то, что в любой аптеке можно найти десятки различных средств для ухода за ранами, главными факторами. обеспечивающими эффективность лечения неизменно остаются следующие — чистота, обеспечение доступа к ране воздуха, достаточная степень отведения  раневых продуктов, правильно они называются эсскудатом и некротическим массами, способность обеспечить защиту от проникновения влаги и загрязнений из вне. Вот собственно все о чем нужно знать перед тем как сделать перевязку себе или своим ближним.

Примерный план действий по обработке среднестатестической раны такой — снимаем старую повязку, промываем рану, накладываем лекарство и саму повязку. Еще раз отмечу, что в этом деле можно пользоваться и старыми, хорошо известными средствами и методами, заключающимися в наложении марлевых повязок с левомиколью или мазью вишневского, но гораздо удобнее пользоваться современными и готовыми продуктами для ухода и лечения ран.

И так вернемся к нашему плану. Удаляем старую повязку, изучаем рану на предмет изменений, если по внешнему виду рана вызывает сомнения или настороженность, необходимо сразу обратится к врачу для корректировки лечения.

Если негативных процессов не наблюдается нужно промыть рану. Сделать это можно готовым раствором фурацилина или перекисью водорода, а при возможности провести обработку раны и окружающих рану тканей специальным средством. Одно из таких средств уже заслужила положительные отзывы наших аптекарей и потребителей. Это раствор Пронтосан.

“Раствор “Пронтосан” это готовый к применению стерильный раствор для промывания, очищения ран, растворения бактериальных биопленок с защитой поверхности ран от повреждения, увлажнения повязок и их удаление без травмирования поверхности раны.

После промывания и очищения раны можно, предварительно подсушив рану, переходить к наложению повязок.

“правильный, своевременный уход за ранами, ожогами и пролежнями это основа лечения. Даже несмотря на то, что некоторые  проблемы, такие как пролежни или трофические язвы, могут показаться нерешаемыми. Это не так. Терпение и профессиональный подход. А уж количество специализированных продуктов сегодня в мире все время растет. И хорошо, что большинство из них уже в России.”

Вот только нескольколько продуктов из арсенала провизоров службы Apteka.RU Патронаж.

Аскина Биофилм – тонкая стерильная прозрачная гидроколлоидная повязка из карбоксиметилцеллюлозы, поддерживающая влажную раневую среду для скорейшего заживления ран с небольшим количеством экссудата. Предназначена для лечения поверхностных ран с небольшим количеством экссудата,  пролежней, трофических язв при артериальной и венозной недостаточности, ожогов I-II степени, ссадин, послеоперационных и посттравматических ран. Купить.

Аскина Гидро. Гидроколлоидная повязка для поглощения выделений из раны. Образует влажную среду раны, что способствует естественное заживление.
Askina  Hydro  является новым поколением гидроколлоидных раневых покрытий с   долгосрочной способностью абсорбирования. Купить

Аскина Дерм – стерильная прозрачная полиуретановая повязка, которая поддерживает влажную раневую среду, благоприятную для естественного заживления, и предотвращает образование струпа. Предназначена для защиты ран без экссудата: ожогов I-ой степени, донорских участков при пересадке кожи, хирургической обработке, небольших поверхностных повреждений, защита кожи от повреждений и мацерации при продолжительном воздействии влажности. Купить

Накладка на рану АСКИНА КАРБОСОРБ размер 10Х10. АСКИНА КАРБОСОРБ стерильная, нелипкая накладка на рану, снабжённая с внутренней стороны фильтром из активированного угля, устраняющим запахи и бактерии. Обращённый к ране вискозный слой очень хорошо впитывает влагу. Отлично нейтрализует запахи и раневые токсины. АКТИНА КАРБОСОРБ идеально подходит для лечения ран с малой и средней степенью экссудации. Повязка подходит как для поверхностных, так и для глубоких ран. Она особенно эффективна при наличии плохого запаха от раны и/или инфекции — например, при язвах нижних конечностей, фекальных фистулах, инфицированных или зловонных травматических и хирургических ранах, пролежнях. Купить 

АСКИНА СОФТ (Askina Soft) — стерильная флисовая повязка для постоперативного применения в области экссудирующих ран, возникших в результате травмы или хирургического вмешательства, а в качестве смягчающей повязки на рану. От прочих повязок АСКИНА СОФТ отличается уникальной микросетчатой накладкой на область раны . Она обладает отличной впитывающей способностью, не приклеивается к ране, и способствует ранозаживлению. Повязка может применяться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Купить

Трехслойная повязка Аскина Трансорбент 10х10. Стерильная, многослойная  полупроницаемая повязка с уникальной запатентованной технологией впитывания. ГУБКА+ГИДРОГЕЛЬ+ЗАЩИТА ОТ ЖИДКОСТИ И БАКТЕРИЙ. Повязка обеспечивает уникальный адсорбционный процесс под повязкой. Купить

В заключении отметим, что при уходе за длительно незаживающими ранами можно, время от времени, заменять один вид повязки или лекарственного препарата на другой. Поэтому потребителям не имеет смысла запасаться повязками (большинство современных средств для ухода и лечения ран продаются в больших упаковках ) и средствами для лечения ран одного вида, чтобы иметь возможность сохранить денежные средства и, при необходимости,  иметь возможность испробовать  несколько современных продуктов.

16,863 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *