Аптечные капли в нос с диоксидином. Старое оружие ЛОР- врача и аптекаря

Одной из сезонных проблем является заболевание дыхательных путей, называемое в народе гайморит. Если говорить просто, что гайморит это запущенный или не долеченный насморк. Причина, банальное невнимание к своему здоровью.
Гайморит это “зараза”, связанная с воспалением верхних пазух носа, характеризующееся, в остром течении заболевания, ознобом, повышением температуры, головной боль различной интенсивности. При хроническом гайморите, которое следует за острой стадией, пациент ощущает общую слабость, недомогание,  утомляемость, головную боль и  заложенность носа.

В отличии от банального насморка гайморит может иметь серьезные последствия для пациента. Для пациента, который занимается самолечением и избегает посещения специалиста.  От воспаления оболочек мозга до тяжелого менингита. Так что со всем, что касается около-носовых пазух и дыхательных путей шутить и экспериментировать не стоит.
Сразу к доктору. Врач, который занимается проблемами органов дыхания называется отоларинголог или Лор- врач.
Многие из специалистов этого профиля уже знакомы с препаратом Капли в нос с диоксидином аптечные. Сегодня коротко напомним о чем речь.
Аптечные капли с диоксидином являются практически  универсальным средством для лечения гайморита и его осложнений.
Эти аптечные капли состоят из смеси раствора диоксидина, который является сильным антисептиком, суспензии гидрокортизона и адреналина.
Данный продукт подходит большинству пациентов с вазомоторным или аллергическим ринитом, особенно при различной предрасположенности к развитию гайморита !  При закапывании нескольких капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день можно в короткие сроки избавится от назойливого насморка, вне зависимости от его этиологиии, то есть причины !.
Диоксидин является одним из самых сильных антисептиков в медицинской практике, и используется даже в случае тяжёлых бактериальных инфекций. При попадании в околоносовые полости (гайморовы пазухи) он уничтожает большинство бактерий — возбудителей инфекции. Таким образом достигается предотвращение или развитие только начавшегося гайморита!
Действие гидрокортизона хорошо известно специалистам. При попадании на слизистые оболочки  обеспечивает  противовоспалительный, противоаллергический и противоотёчный компонент  действия капель.
Адреналин достаточно хорошо всасывается со слизистой носа и заставляет  разбухшие сосуды, выделяющие слизь,  сужаться. В подобранной концентрации в каплях, адреналин не влияет на сердечно-сосудистую систему. Это позволяет применять капли даже людям со стенокардией и другими сосудистыми заболеваниями. При этом сухости и чувства “выжженности” в носу не ощущается.
Итогом суммированного действия всех компонентов КАПЕЛЬ С ДИОКСИДИНОМ является ускоренное  излечение от всех видов ринита и  предотвращение распространения инфекции и возникновения гайморита.
Противопоказанием к применению капель в нос с диоксидином является  индивидуальная чувствительность пациента к компонентам капель.
капли в нос с диоксидином аптечные
По личному опыту и ощущениям препарат по совокупности свойств и эффективности намного превышает даже, хорошо известный и широко применяемый  Протаргол с Колларголом.
И самое главное — при высокой безопастности помогает избежать осложнений и сократить  время лечения. Но опять же напомним, о безопасности и эффективности можно говорить только тогда, когда лечением заболевания занимается специалист.

КАПЛИ С ДИОКСИДИНО​М  в отличие от современных средств от насморка  не  высушивают слизистую облочку носа, доставляя неудобства  пациентам,  а наоборот. В кратчайшие  сроки  и с наименьшим дискомфортом капли с диоксидином помогают избавиться от  назойливого насморка и заложенности носа, дополняя свои функции  профилактикой  таких тяжёлых осложнений, как гайморит. И это это их несомненное преимущество перед всеми существующими  в настоящее время препаратами от насморка.

132,614 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Аптечные капли в нос с диоксидином. Старое оружие ЛОР- врача и аптекаря: 72 комментария

  1. Скажите пожалуйста сегодня лор нам прописал (ребенку 4 годика) смешать мезотон 2мл с диоксидином 10 мл, у нас отит среднего уха. Можна ли такое применять детям. Спасибо

    • В моем понимании «прописал» это выписал рецепт мюс индивидуальной прописью, которую должны приготовить в аптеке.

  2. Сегодня ходили к лору. У моей дочери болят уши, при зевании. Посоветовали капать «Гидрокортизон-Рихтер». Позвонили к справочным. Они сказали пипетка капли будет много. Теперь чем капать в ухо, пипеткой или чем? Доза какая?

    • Капать в уши следует специальные ушные капли, или лекарста по индивидуальной прописи, а не спорные препараты. Покажите ребенка другому специалисту, который сможет сделать понятное, нужное и безопасное назначение.

  3. Я кормящая грудью , и сопли практически не прекращаются , сейчас вот какие то странные ощущения в области скул и ухо как бы заложено, слегка побаливает, температуры нет, хочу попробовать еще диоксидин , пока к врачу не могу дойти. На улице кстаьи соплей очень много , и начинает ломить скулу

  4. В аптеке фармацевт посоветовала от заложенности носа у ребенка ксилен 0,1% смешать с ампулой дексаметазона. Ребенку 8 лет. Можно ли смешивать эти лекарства?

    • Теоретически смешать можно все. Но на детях этого лучше не делать, тем более используя гормональные препараты. Если есть серьезные воспалительные процессы, то врачу показаться обязательно. Если проблема, так сказать, сезонная, то есть масса препаратов от назальных до мазей в нос, которые можно заказать в аптеке индивидуально, опять же по рецепту.
      Использовать такие препараты как ксилен и нафтизин я бы тоже не рекомендовал. Есть различные капли с морской водой,которые можно чередовать с пиносолом или протарголом.

      • Спасибо! Обычно так и лечимся: аквалор и пиносол. Но они не снимают отек.
        А капли и мази индивидуально у нас не делают. Единственное — протаргол и всё.

  5. Доктор прописал ребенку (10 лет) сделать капли для носа. Адреналин+гидрокартизон+диоксидин. Рецепта не было, рекомендации на словах. В каких пропорциях нужно все смешать? капли разные по объёму.

  6. Здравствуйте! Врач назначил Диоксидин и Софрадекс,Смешивать и капать в нос. По 2_3 капли 3 раза день.А сколько брать Диоксидина и Стюардесса не сказала.Подскажите

  7. Добрый день, подскажите, пожалуйста. Доктор прописал от отита закапывать сложные капли в нос (Диоксидин — 10мл, Гидрокортизон — 1мл, Нафтизин, закапывать 4 раза в день, 5-7 дней) — по сколько миллиграмм нужно закапывать в каждую ноздрю?

    • Здравствуйте, набирайте до половины пипетки. Можете смело начать лечение, набирая четверть пипетка , если неприятных ощущений не будет, доведите до 1/2.

  8. Здравствуйте. После лечения гайморита взяли посев из носа, в котором выявили умеренный рост pseudomonas oryzihabitans. Лор назначила амоксиклав 1000 по таблетке 2 раза в день и по полпипетки диоксидина 3 раза в день. Можно ли ограничиться амоксиклавом?Кровь и остальные показатели мазка в норме.

    • Здравствуйте, назначения врача лучше соблюдать. Доктора без причины антибиотики не назначают.Лечение гайморита это комплексное мероприятие. Так что лучше капать. Я бы в схему лечения добавил бы препатат для воссановления кишечной флоры. Это всегда следует делать при приеме антибиотика.

  9. Здравствуйте.
    Ребёнку 7 лет, диагноз — гайморит. Пили внутрь и прыскали в нос антибиотики, делали кукушку. Вроде всё прошло. Через несколько дней опять заложило нос. Врач назначил сложные капли: гидрокортизон 2.5 , цефтриаксон 1 гр, метрогил, диоксидин. Сказал капать по 3 капли и ставить турунды 9 дней. В первый же вечер стало болеть в одной ноздре и на кончике одной турунды чуть крови. Не сильно ли будет для ребёнка? Может что то попроще?
    Спасибо.

    • Здравствуйте, сказать сильно или нет сложно, врачу виднее. Гайморит это может быть достаточно серьезная проблема.
      Но. Если есть опасения и беспокойство, про кровь не говорю.
      Остановить терапию и срочно к врачу на осмотр и корректировку терапии.
      Пока доберетесь до врача хорошо бы на ночь к-н аптечную мазь в нос и покапать ( кроме конечно капель с ксилометазоном )
      Неплохо работают на запущенные гаймориты, кроме аптечных капель в нос, смеси типа ринофлуимицил+ципромед глазные, если смешать 50 на 50, дома сделать легко

  10. Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях смешиваются препараты : нафтизин. диоксидин, гидрокортизон? Для взрослого.

    • Добрый день, мы не рекомендуем делать такие смеси самостоятельно. Обратитесь к лор врачу, который проверит совместимость и выпишет сложные капли. Или в аптеку за каплями с диоксидином. Прописывать себе гидроконртизон это вробще не правильно, могут быть негативные последствия.

  11. Здравствуйте.
    Мы закапывали сложные капли где то неделю назад ребенку год и два месяца, всё прошло, сейчас опять начались выделения с носа, можно ли снова воспользоваться сложными каплями. Или должен быть определенный промежуток между применением сложных капель.

    • Сложно-фурацилиновые капли применять можно. Но, нужно обязательно обратиться к лор врачу, чтобы избежать возникновения хронических воспалений.Возможно, потребуется корректирвка терапии.

  12. Здравствуйте, я кормлю ребенка грудью ему 5 мес., заболела я, после снимка поставили диагноз гайморит, назначили капать диоксидин 10 мг/мл по 2 капли 3 раза в день. Разве можно при лактации диоксидином капать, насколько это вредно ребенку?

    • Часто врачи назначают капли с диоксидином. Решение принимается врачом, так как опасность развития заболевания Лор органом и воспалительного процесса может негативно сказаться и на маме и на малыше.
      Нет ничего плохого если Вы обратитесь к педиатру ещк раз за разъяснением.

  13. Скажите, пожалуйста, мне врач назначила сложные капли. Состав: диоксидин, фенилефрин, хлоропирамин, нитрофуран, гидрокортизон. Я кормящая мать. Можно ли их применять при лактации? А то как-то страшно…

    • Здравствуйте, если доктор делает назначение, то он учитывает и Ваше состояние и ход текущего заболевания. Должен учитывать. Если есть сомнения, рекомендую переспросить врача. Как правило, сложные капли и другие рецептурные прописи, как раз, назначают опытные врачи. При лечении «лишь бы» назначил бы к-нибудь банальность…

    • Как правило, курс лечения составляет 4-5 дней. Если необходимо продолжить лечение, можно использовать аптечные мази в нос. Понятно, что при запущенных случаях инфекций ЛОР следует консультироваться с врачом

  14. Здравствуйте! Мне врач поставил диагноз острый гайморит. Назначил 3 вида капель: Нокспрей, Авамис и сложные капли (состав диоксидин, фенилэфрина г/хл, хлоропирамина г/хл, нитрофуран, гидрокортизона г/хл.) Капать через некоторый промежуток времени, Нокспрей и сложные 3 раза в день, Авамис 2 раза в день в течение 10 дней. Понимаю, что врачу надо доверять, но не много ли капель? Не навредит ли это слизистой?

  15. Извините. Сегодня иду на очередной прокол..Вливают Софрадекс.. Как мёртвому припарка.. Хочу купить Диоксидин и предложить ей залить его.. Это будет очень невежливо с моей стороны ? Раньше я применяла этот препарат:заливки в бронхи и ингаляции . ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО! А с этими рекламами про него забыла..Спасибо.

  16. Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, сколько по времени можно применять капли с Диоксидином и можно ли обойтись без адреналина . если нос дышит? У меня застарелый гнойный гайморит. Врач лечит явно не теми препаратами.Три курса антибиотиков за 2 месяца ,проколы и прочее . а толку никакого .

    • добрый вечер, препарат следует применять курсами до 10 дней.
      Можно без адреналина.
      Доктору нужно верить. Заболевание это неприятное и лечится длительно комплексной терапией.
      Еще важно соблюдать и элементарные правила , типа шапки на голове зимой.

  17. простите, хочу уточнить «днем и перед» имеется ввиду — перед закапыванием? И еще раз спасибо за исчерпывающий ответ!
    Мне он очень поможет!

  18. Мне уже за 70… Проблемы у меня начались сравнительно давно, около 5 лет: заложенность носа и выделения, отсюда по утрам жуткий запах и отхаркивание гнойных нечистот. Врач выписала мне рецепт капли с диоксидином, но карточку в пол-ке потеряли. Сходить к врачу вновь — это надо иметь крепкое здоровье! Может вы не поможете? Спасибо!

    • Нужно пойти в аптеку и купить капли в нос с диоксидином. Капать их можно утром и перед сном; а днем и перед промывать носоглотку водой или капать морскую воду — аквамарис, физиомер и тп.

  19. а можно смесь: Раствора Диоксидина1%- 10 мл
    Суспензии Гидрокортизона- 1 мл
    Раствора Адреналина 0.1%- 10 капель, капать в ухо при отите?

    • Ирина, можно. Но я бы без врача этого не делал. Врач выпишет рецепт с прописью и в аптеке по ней сделают препарат. И дозировка точная будет. И правильная. Не всегда то что капается в нос при простудах и тд. эффективно при отитах. Это серьезнее может быть по последствиям, из-за неправильного лечения и недолеченности.

  20. Ребенку 7 месяцев. Лор определил отечность слизистой. Назначил диоксидин 0.5%+ через 10 мин проторгол. диоксидин я купила в аптеке, но в комментариях читаю, что его раствор готовят в аптеках. может, я не тот диоксидин купила? может, его надо с чем-нить мешать??( а вот проторгол готовили.)

    • Да правда, в аптеках готовят капли с диоксидином на основании прописи или рецепта от врача.
      Лучше когда врачи малышам делают назначения в письменном виде ( рецепт). Иногда врачи назначают диоксидин из ампул. Это не совсем удобно для вас. Сколько капелек капать врач должен был вам сказать.Обычно одна -две. У вас на ампуле диоксидина должна стоять цифра 0,5%. Это часто применяемая доза раствора рдля детей.

  21. А мне врач сказала при гайморите смешать Диоксидин 5мл +суспензию Гидрокартизона 2мл +Нафтизин 5мл. Насколько безопасно это сочетание для гипертоника, если учесть, что в нем присутствует гормональный препарат?

    • Врачу нужно доверять..Это распространенное назначение, при тяжёлых формах. Как правило , диоксидина в чередовании с протарголом бывает достаточно..и самостоятельно я бы ничего не смешивал, а просил бы врача выписать рецепт для аптеки, где все точно приготовят..

  22. Здравствуйте! Не можете подсказать стандартную пропись (рецептуру) для взрослого этих капель, а то у нас в городе ЛОР-врачи и аптекари позабыли этот старый рецепт.

    • Добрый день, вот стандартная пропись
      КАПЛИ С ДИОКСИДИНОМ:

      Раствора Диоксидина1%- 10 мл
      Суспензии Гидрокортизона- 1 мл
      Раствора Адреналина 0.1%- 10 капель

  23. У ребёнка ( 11лет) был сильный ринит с высокой температурой и гноем. Лечение помогало слабо и стал вопрос о госпитализации. Врач Лор выписал следующие лекарства: ринрстоп, диоксидин и дексаметазон, которые нужно было смешать в определённых пропорциях и закапывать пипеткой в нос.
    Первые же закапывания капель стали снижать температуру и очищать нос.
    Положение стало улучшаться. Обошлось без госпитализации. Параллельно принимали и другие препараты. В общем лечились недели три.

  24. Скажите,пожалуйста,какой срок годности у готовых каплей с диоксидином? Нам (ребенку 7 месяцев) их назначила ЛОР,смешать самостоятельно. Сколько после этого они будут еще действительны?

    • Срок годности капель, приготовленных в аптеке 1 месяц. Что касается вашего назначения, то я бы вообще ничего сам не разводил,
      доктор должен виписать рецепт по которому для вас в аптеке приготовят капельки для малыша. Ребеночек очень малелький для самодеятельности

  25. А без адреналина? Мне свекровь смешала сама ампулу диоксизина 10мл и ампулу гидрокортизоновой эмульсии 2мл — капаю…

    • Вы конечно в праве мешать и капать все что угодно, но я бы очень рекомендовал не применять домашние смеси с гормонами.Ни один насморк того не стоит.
      В сотни раз безопаснее пойти в аптеку и за сто рублей купить капли в нос там. А при запущенных инфекциях носоглотки использовал еще аптечные мази от насморка.
      Безопасно по крайней мере

  26. Пришел к выводу, что у меня запущенная форма гайморита. На протяжении некоторого время, в носоглотку скатывается гнойные выделения. Которые невозможно высморкнуть, только сплевывание. Изредка, в носу улавливается неприятный запах.
    Нос дышит хорошо, заложенность, отечность, температура, головные боли отсутствуют. Решил сделать попытку избавиться от этой напасти, купил в аптеке диоксидин, в стеклянной таре 10мл. Займусь самолечением… пошел капать…

  27. А вот я про то что мне капли с диоксидином узнала при применении и при жестокой аллергии на них. Поэтому врач мне прописал следующие синуфорте, вот они мне помогли.

  28. Добрый день!
    Назначил педиатр эти капли в нос ребенку из-за зеленых соплей. День покапали. Потом полез в интернет. Как прочитал про диоксидин, так перепугался. Детям ведь нельзя их назначать, тем более этот препарат всасывается чуть ли не на лету даже через слизистую.
    Мне кажется, лучше что-то более безобидное использовать.

    • Волноваться причин нет. Детские врачи ( педиатры) часто проводят такие назначения. И такие назначения оправданы. В препарате содержится «диоксидин» в безопасных дозировках ( даже для детей)
      Капли и лекарства аптечного ( индивидуального ) производства считаются наиболее безопасными для детей, по сравнению с препаратами заводского производства.
      Если вы волнуетесь, то рекомендую еще раз обсудить проблему с педиатром. Можно рассмотреть возможность применения других препаратов. Протаргол, мазь с нос аптечная и тд.

  29. Читала, что диоксидин в чистом виде противопоказан при беременности, а как быть с каплями с диоксидином? До беременности этот препарат мне очень помогал, только им и спасалась.

    • Капли, содержащие диоксидин это, конечно же, не препарат в чистом виде. Как правло, большинство лекарств приготовленных в аптеке действительно безопасны для будущих мам. Однако это лекарство , а во время беремености к применению лекарств нужно относиться всегда осторожно. В любом случае согласовывая их применение в врачом, который вас наблюдает.

  30. Скажите, пожалуйста, как в аптеке называются капли в нос с диоксидином?

    • Капли так и называются — капли в нос с диоксидином. Их сможет приготовить любая производствнная аптека. Или выписать Лор врач, с рецептом которого нужно будет обратиться в аптеку где готовят лекарства

  31. это диоксидин-то слизистую не высушивает? ооо, расскажите это кому другому, так сушит, что дышать больно.

    • Здесь, скорее всего, имеется ввиду сравнение с другими средствами.
      Что касается применение капель в нос с диоксидином, то их нужно применять, предварительно проконсультировавшись с доктором.
      Некоторым категориям пациентов, это средство прямо противопоказано…

  32. а мне ЛОР эти капли в ухо назначила !может перепутола? кто знает откликнитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *