Лекарства для лечения прыщей и угрей. Молочко Видаля и Аптечные лосьоны. Не панацея, но похоже

Средства для лечения прыщей и угрей. Нет, наверное, более популярной лекарственной группы среди потребителей лекарств в возрасте от 14 до 35. Естественно, этим пользуются специалисты по рекламе не только фармацевтических, но и косметических компаний.
Остановимся сегодня на лекарственных средствах “от угрей” и “от прыщей”, получивших распространение в России. Не без рекламных усилий производителей.

Существуют два вида лекарств от угрей — один включает в себя препараты, произведенные в заводских условиях, второй вид лекарств от угревой сыпи производится в аптеке. Так сказать, вручную.

Отметим честно, что последние вызывают у нас, аптекарей и провизоров, больше доверия. Потому, что применяются в России уже более 50 лет. Потому, что не содержат в своем составе ни различных консервантов, ни вредных для всего организма парабенов.

Наконец, потому, что изготавливаются аптечные лекарства по индивидуальным прописям, следовательно, при изготовлении того или иного средства могут учитываться индивидуальные особенности пациента, потребителя. Рецепты приготовления этих лекарств могут показаться, на первый взгляд, устаревшими. Это не так. В случае со средствами для избавления от угрей и прыщей новинку, в принципе, придумать трудно. Лекарственные средства этой группы содержат в своей основе либо антибиотик, либо антибактериальное вещество. Так что лекарства, приготовленные в аптеке для лечения угревой сыпи и сегодня крайне актуальны и востребованы грамотными потребителями лекарств.

изготавливаются аптечные лекарства по индивидуальным прописям, следовательно, при изготовлении того или иного средства могут учитываться индивидуальные особенности пациента, потребителя.

Основным недостатком заводских препаратов является их высокая стоимость, большая часть которой получается из-за огромных расходов производителей на рекламу и маркетинг. Главным недостатком аптечных лекарств от угревой сыпи является относительно маленький срок хранения препаратов. Как, правило, аптечное лекарство храниться всего месяц.

Посмотрим теперь, что же нам предлагают фармацевтические производители. Линейка продуктов внушительна. От банального метрогила в виде геля и глазной тетрациклиновой мази за 20-30 рублей до “специальных” лекарств от прыщей и угрей за 600 рублей.

И так, в России чего только не продается. “Зинерит”, “Скинорен”, “Базирон”, “Куриозин”, “Дифферин”. Список можно продолжать.

Что говорят о своих продуктах сами производители и потребители. Посмотрим.

Раствор Зинерит. Производитель информирует нас, что «Зинерит» — это комбинированный препарат, в его состав входит два активных компонента: эритромицин и цинк. Препарат выпускается в виде порошка для приготовления раствора, содержащего 1,2 г эритромицина и 360 мг ацетата цинка в комплекте с растворителем и аппликатором.

Эритромицин — это антибиотик, оказывает губительное действие на бактерии, вызывающие появление прыщей и угрей. В комбинация с цинком эритромицин становится более эффективным, так как цинк не позволяет микроорганизмам приспосабливаться к антибиотику и тем самым нейтрализовать его действие.

Отзывы потребителей с собственного сайта производителя приводить не будем, так как похоже, что отзывы эти писались самими продавцами препарата. Там “Зинерит” называется и “чудо-средством” и “супер-лекарством”. Что, конечно же, нас смущает. Отзывы потребителей с другого тематического ресурса о препарате «Зинерит» более независимы.

“Сначала, вроде помог, но потом кожа стала сухой, стянутой, некрасивой, прыщей стало больше”.

“Первое время прекрасно, от отсутствия прыщей, но не от самого зинерита, так как он маслянный. Это постоянно жирная кожа при этом и шелушится, одновременно жирная и шелушится, ненароком задели и попало в рот на вкус гадость, но на это можно закрыть глаза, ведь прыщей нет первые несколько месяцев. А потом привыкание, толку от зинерита никакого, мажешь. А он уже не помогает.”

“первые месяцы помогал, даже излечил тяжелую форму акне после продолжительного времени, но прыщи всё ж как вылезали так и вылезают, хоть и в небольшом количестве, как раньше.”

Напомним нашим читателям одно простое правило — избегать применения любых препаратов, содержащих антибиотики без предварительной консультации с врачем, или очень, очень внимательным изучение инструкции. Это особенно актуально, Когда речь идет о длительном применении антибиотика. Почему? Ответим на конкретные вопросы в соответствующем разделе на сайте нашей газеты.

Другой препарат из линии средств против акне и угревой сыпи называется “Скинорен”. Вот что о препарате Скинорен говорят потребители:

“решила попробовать скинорен крем. Примерно через две недели, стали видны результаты. Но мне кажется по эффективности скинорен гель лучше.”

“Прежде всего хотелось бы опровергнуть негативные отзывы. Для того что бы был результат при использовании лечебных средств,надо строго следовать правилам! У меня результат начал проглядывать со второго дня использования, прыщики стали менее заметными, кожа более белая. Хотя правда первое время зуд и шелушение были.”

“На мой взгляд, он абсолютно неэффективен. Наносила его на лицо и на грудь. В первую очередь, попробовала на лице. Нанесла на очищенную кожу, на ночь. На утро проснулась и ужаснулась! Химический ожег на все лицо. Потом решила наносить точечно. То же самое.”

“случайно прочитала про Скинорен крем. Решила рискнуть. Намазалась вечером и на утро поразилась, краснота со шрамов начала спадать, а прыщи с белыми головками подсушились и просто напросто отпали..Намазалась ещё и утром, строго по инструкции. Вроде бы хорошо, из побочных эффектов только лёгкий зуд первые 5 минут после нанесения. На второй день нанесла видимо слишком много. Лицо горело так, что думала кожу с себя сдирать начну. Лезла на стену откровенно. И так на протяжении часов трёх. С утра намазалась ещё, и днём всё лицо, в местах нанесения покраснело и жирность увеличилась.”

В связи со сказанным выше, хотим в очередной раз напомнить, что неграмотное самолечение может быть вредно для здоровья. И практически любое лекарство кроме пользы может принести вред. Просим об этом не забывать.

Сам производитель о препарате Скинорен выражается в духе- “дружественный коже лекарственный препарат.” Что, нашему мнению, некорректно для лекарственного препарата. Но идем дальше.

Скинорен — лекарственное средство для лечения легкой и средней степеней акне. Благодаря основному компоненту — дружественной коже азелаиновой кислоте, препарат комплексно воздействует на причины возникновения заболевания акне и его последствия:.Обладает антибактериальным, противовоспалительным, кератолитическим действием. Подавляет рост Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Уменьшает фракцию свободных жирных кислот в поверхностной липидной пленке. Клиническое улучшение наступает в среднем через 2–4 недели лечения. Для получения стойкого результата лечения и улучшения общего состояния кожи рекомендуется использовать “Скинорен” не менее 10–12 недель.

О препарате «Базирон» потребители тоже пишут разное

“Препарат очень понравился. Но после з месяца, как и у большинсва, ужасная аллергия-зуд, покраснения и опухшее лицо. Советую после первых признаков аллергии прекратить применение, так как она возвращается с нарастающей силой вот сижу и горюю,глядя на себя- не лицо, а морда бульдога.”

“Препарат назначил врач — дерматолог. Впечатления таки: Улучшения есть, но пока пользуешься. Во время использования — лицо шелушится, краснеет, зуд очень сильный, иногда опухает — но это в том случае, если переборщил. Как только перестаешь пользоваться, все высыпания увеличиваются в двое, данное обострение можно снять только повторным применением препарата Базирона(привыкание).”

Основная информация о препарате от производителя выглядит так:
препарат обладает противомикробными свойствами и нейтрализует такие микробы как Staphilococcus epidermidis и Propionibakterium acnes. Нормализует работу сальных желез, способствует улучшению оксигенации тканей и оказывает кералитическое влияние. Действующим веществом является бензоил пероксид. Базирон противопоказан: Детям до 12 лет. При повышеной чувствительности к компонентам, которые содержатся в препарате. С осторожностью применять при грудном вскармливании и при беременности.
Другие препараты не имеет смысла обсуждать, так как ничего нового узнать о препаратах для лечения прыщей не удастся. Разными будут только подходы производителей к рекламе и названия.

Вернемся, наконец, к самому почитаемому и уважаемому нами. Как модно сегодня говорить — К аптечным продуктам, сделанным вручную.

Самым известным и распространенным аптечным препаратом, применяемым в лечении и профилактике угревой сыпи и прыще, является Молочко Видаля. Современные врачи — дерматологи и аптечные провизоры знают еще минимум 20-30 оригинальных прописей, предназначенных для борьбы с этой проблемой. Но Молочко Видаля остается самым универсальным и распространенным средством.

Аптекари рекомендуют своим пациентам фирменный комплект «Молочко Видаля + Мятный лосьон».

Данное сочетание, не уступая в эффективности зарубежным аналогичным препаратам, успешно используется для лечения прыщей и угревой сыпи. Применение обоих препаратов поочерёдно помогает вылечить воспаления кожи и на начальных этапах, и в запущенных случаях.

Молочко Видаля является одним из самых эффективных, хорошо зарекомендовавших себя средств при лечении угрей. Применяется Молочко Видаля во второй половине дня (смывать серу не надо) и перед сном. Происходит очищение и отшелушивание старых клеток, происходит уничтожение патогенных бактерий, и воспроизводится лечебный эффект серы, нормализующей действие сальных желёз.

Мятный лосьон на основе слабого раствора соляной кислоты в мятной воде , применяемый сутра, не требует смыва. За счёт этого происходит нормализация рН кожи, слабый спиртовой растор салициловой кислоты не даёт бактериям размножаться и дубит сальные железы.

Аптечный комплекс лекарств от угревой сыпи решает проблемы комплексно. Оба препарата давно и хорошо себя зарекомендовали при лечении этого недуга, а при их совместном использовании проявляется синергизм, то есть усиление действия обоих, что позволяет даже в домашних условиях более быстро и, главное, эффективно решить проблему прыщей и угрей.

Лекарства для лечения прыщей и угрей. Молочко Видаля и Аптечные лосьоны. Не панацея, но похоже: 10 комментариев

  1. Молочко видаля помогла сразу, другие крема мази зарекламированные не действовали. Правда запах не так уж, но эффект того стоит.

    • у тебя сухая кожа? и после применения утром прыщи н лице красными были? Просто я тоже щяс пользуюсь уже 5 день но эффекта не вижу

      • Эта проблема не лечится за неделю. Если кожа сухая и раздражение утром следует сделать перерыв в использовании. Затем наносит на кожу аккуратно, только там где есть прыщи. Плюс убрать жирное питание и курение, если имеет место. Это для начала

  2. Хочу помочь всем!
    Аптека «Симплекс» г Москва ул Милашенкова дом 9. Всегда в наличии молочко Видаля цена 250 рублей. Тоже самое молочко только с левомицетином 300 рублей.

  3. Везде пишут Про чудо средство Молочко Видаля, а где продают не найти….

    • Сначала нужно сходить к дерматологу, он выпишет рецепт, затем скажет в какой аптеке это средство изготовляют, вы поедете туда ,отдадите листочек, сделаете предоплату и в аптеке скажут когда будет готово, потом просто придёте и заберёте ,доплатив еще.

  4. А я, когда мне было 15, к слову сейчас я вдвое старше, использовала для лечения прыщей мазь метрогил. Прыщи только на раз слетали. Правда пользоваться ей можно только в ночное время, зато утром встал, а результат, как говорится на лицо. Да и сейчас его в аптеке найти не сложно, а стоит он не дорого, рублей 100 или около того.

  5. Думаю нужно писать так : Лекарства для лечения прыщей и угрей. Молочко Видаля и аптечные лосьоны: не панацея, но похоже.

  6. Все что написано в статье верно. И действительно, когда мне было 18-20 лет (сейчас мне 50) меня мучили угри и я не знала, что с ними делать. Это был реальный ужас! Тогда никаких Зинеритов и в помине не было! Мне косметолог, добрая душа, выписала молочко Видаля с салициловой кислотой. Помню парень на свидании поцеловал меня в щечку и обмер от удивления — какая я горькая… Салициловая кислота горькая до умопомрачения. Молочко действительно помогало — подсушивало прыщики, уменьшало сальность. Тогда мне казалось, что подсушивание коши — это хорошо — не заводятся бактерии. Но прошло время, прыщей уже давным давно не наблюдается, а вот морщинки под глазами появились очень рано!!! Причем это не генетически обусловленное старение кожи — овал лица по-прежнему отличный и носогубных складок никаких нет, просто коже не хватало воды при пересушивании спиртом — эффект дубления кожи. Это результат пользования спиртовыми лосьонами типа молочка Видаля. Но в молодые годы это молочко уж точно улучшило мою личную жизнь и избавило от комплексов… Так что выбирайте, но помните о последствиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *