Российские аптекари начали готовить противогрибковый лак для ногтей по прописям, известным еще со времен СССР

Потребители России уже привыкли к современным противогрибковым средствам в виде лака для ногтей. Лоцерил и Батрафен нашли свое место в российских аптеках. Единственным существенным недостатком этих продуктов является их высокая цена, что не позволяет большинству пациентов применять их в лечении микозов и грибков на ногтях.

Аптечная служба Apteka.Ru и старейшая аптека России “Симплекс” возобновили производство Российского Противогрибкового препарата в виде лака. Аптекари начали готовить противогрибковых лак для ногтей на основе гризеофульвина, резорцина и коллодия, полностью соблюдая традиции советской фармации. Лак против грибков на ногтях является традиционным многокомпонентным препаратом, пропись которого разработана на основе многолетнего опыта врачей дерматологов и провизоров.

Коллодий выполняет роль растворителя, и при высыхании образует плёнку на обрабатываемой поверхности ногтевой пластины.

Основная лечебная нагрузка ложится на хорошо зарекомендовавшее себя противогрибковое средство — Гризеофульвин и на комплекс кислот с резорцином — оказывающих кератолитическое действие.

Под действием  кислот и резорцина, пораженные ткани ногтевой пластины разрыхляются, что позволяет без усилий их удалять, кроме того  это помогает лекарственным веществам  проникать в глубокие слои ногтевой пластины, и препятствовать  дальнейшему размножению грибковых спор. Гризеофульвин является противогрибковым средством, оказывающим фунгистатическое действие на разные виды грибов — трихофиты, эпидермофитоны и др. Применяется  при  лечении онихомикозов ногтей,  благодаря сочетанию   местного применения Гризеофульвина  с  кератолитическим  действием остальнеых компонентов.

Лак наносится на  предварительно истонченную кератолитическими пластырями (Онихопласт) один раз в день ( в течении 1 месяца ) с помощью кисточки  до высыхания.

После окончательного удаления пораженного ногтя и с началом роста здоровой ногтевой пластинки, ногтевое ложе обрабатывается ежедневно Йодуксуном-2  или    Спиртово-димексидным раствором йода 10%.

Купить противогрибковый лак для ногтей

3,492 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *