Аптечки для предприятий — Корпоративная служба Apteka.Ru информирует. Аптечка по приказу Минздравсоцразвития N 169 от 05.03.11

 С 2011 года на каждом российском предприятии будет находится аптечка первой помощи. Это предписано приказом Минздравсоцразвития N169 от 05.03.11
Тем же документом определяется состав аптечки. Корпоративная служба Apteka.RU занимается комплектацией аптечек для предприятий, организаций и производств уже больше 6 лет. Бесспорно, аптечка должна быть на каждом предприятии. Правильно, когда место для оказания первой медицинской помощи есть не только на производственных предприятиях, но и в офисах. Где, в принципе, с сотрудниками ничего не может случится.

До декабря 2011 года обязанность работодателей организовывать пункты первой помощи сотрудникам не регламентирована законодательством. Все изменится с 2012, когда на каждом предприятии необходимо будет завести аптечку первой помощи. Это предписано приказом Минздравсоцразвития N169 от 05.03.11 В документе четко прописаны требования к такой аптечке и очевидно, что ничего сверхъестественного для руководителей и предпринимателей в таком требовании нет.
01 января 2012 возникнет как минимум два вопроса. Где взять аптечку, которая соответствует требованиям приказа Минздравсоцразвития N169 от 05.03.11? И сколько нужно таких аптечек иметь на предприятии, заводе, в офисе?
Первый вопрос для клиентов корпоративной аптеки аптечной службы Apteka.Ru решается просто. Для наших клиентов мы подготовили готовые решения.

Варианта два.  Набор лекарств и необходимых для оказания первой помощи товаров продается в обычном переносном пластиковом боксе и в аптечке евростандарта. В последнем существует возможность для размещения аптечки на штатном месте на перегородке или на стене. Что,конечно же, удобнее и современнее. Каждый из вариантов, кроме собственно перечня лекарств, снабжен Памяткой медику или сотруднику, ответственному за мероприятия по охране труда и Памяткой  по использованию аптечки.

На второй вопрос ответим так — одна аптечка рассчитывалась нами на 40 человек. Но стоит учитывать, что один пункт первой помощи  должен быть доступен для этих сотрудников. То есть аптечка должна располагаться на видном месте в пределах досягаемости для персонала , в одном офисном блоке, на одном этаже, в одном флигеле.

Заказать аптечки

6,075 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Аптечки для предприятий — Корпоративная служба Apteka.Ru информирует. Аптечка по приказу Минздравсоцразвития N 169 от 05.03.11: 1 комментарий

  1. По законодательству о труде, сообщает Минздравсоцразвития, отсутствие аптечки где бы то ни было карается Кодексом РФ об административных правонарушениях. Должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей, а юридические — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток. При повторном нарушении работодатель может быть дисквалифицирован на срок от года до трех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *