Обзор препаратов для лечения грибка ногтей. Онихопласт, лаки для ногтей от микоза, кератолические пластыри.

Сразу скажем, что в своем обзоре будем говорить о легких формах заболеваний. Как правило, проблемы возникают у каждого второго взрослого человека и выражаются в изменении формы и цвета ногтевых пластин. Чаще на ногах, реже на руках.

Фатальных проблем для здоровья нет, но чертовски некрасиво. До такой степени, что не помогает даже маникюр. Если говорить о женщинах.  Про мужчин и говорить нечего.

При заболевании ногтевых пластин носить открытую, модную нынче обувь противопоказано.

И так. Для лечения легких форм грибковых инфекций ногтей существует целый ряд современных препаратов.  Специальный лак для ногтей. Один на основе циклопирокса, другой на основе аморолфин. Коммерческое название первого Батрафен, второго Лоцерил. Современные эффективные препараты. Главным недостатком которых, является их, относительно, высокая стоимость. Основное число наших клиентов отдает предпочтение Лоцерилу. Вот такое потребительское предпочтение.

Отметим, что с точки зрения эффективности препараты абсолютно идентичны. Работают. Уничтожая грибковую инфекцию. Так что уже через месяц ногтевая пластина приобретает здоровый вид.

Противогрибковые лаки для ногтей легки в применении. Это их большой плюс. Здесь главное не забывать проводить процедуры. Заключаются они в подготовке ногтевой платины к нанесению лака и последующему покрытию лаком. Применять лаки стоит не реже одного раза в десять дней.

Подготовка ногтя к нанесению лака заключается в следующем — специальными пилочками очищается ногтевая пластина по всей поверхности, протирается специальными обезжиривающими салфетками, дальше наносится собственно лак.

Другой группой противомикозных препаратов являются лекрарственные средства на основе мочевины. Так называемые кератолические пластыри.

В России продаются два средства — препарат немецкого фармацевтического гиганта “микоспор” и препарат российского производства “онихопласт”. Препарат хорошо зарекомендовал себя среди специалистов и пациентов. Производится он еще со времен СССР. Препараты этой группы периодически наносятся на ногтевую платину, мягко размягчая ее для последующего удаления. По мере снятия старой ногтевой платины, вырастает новый и здоровый ноготь.

Слово специалистам: Удаление с помощью кератолитических пластырей — способ, распространенный в амбулаторной практике. Такой метод показан при поражении нескольких ногтей, вовлечении всей ногтевой пластинки, матрикса, выраженном гиперкератозе ногтевого ложа. “Перед наложением кератолитического пластыря следует соскоблить верхний гладкий блестящий слой ногтевой пластинки скальпелем или пилкой. Кожу, окружающую ногтевую пластинку, защищают лейкопластырем. На ноготь толстым слоем наносят пластырную массу и заклеивают лейкопластырем. Пластырную массу меняют через 2-3 сут, в зависимости от толщины ногтевой пластинки. После каждого снятия пластыря пораженные части ногтя удаляют маникюрными кусачками или ножницами, стараясь удалить и гиперке-ратотические массы ногтевого ложа. Затем наносят местные противогрибковые средства. По мере образования гиперкератотических масс проводятся чистки ногтевого ложа. Для лучшего удаления гиперкератоза можно использовать аппликации Онихопласта в течение 1-2 сут. Чистки ногтевого ложа, т.е. соскабливание образующихся в нем роговых наслоений, может проводить сам больной. Отслойку роговых масс ложа можно проводить с помощью раствора салициловой кислоты или мочевины. Для очищения ногтевого ложа применяется и кератолитический коллодий-ный лак, наносимый на срок 5-6 дней. Образующаяся белая коллодийная пленка легко удаляется вместе с отторгающимся роговым слоем после наложения на ночь повязки с 10% салициловой мазью и теплой ванночки [Ариевич A.M., Шецирули Л.Т., 1976].

Вот что говорят о препарате потребители.

«а вот у нас здесь производят такую штуку, называется онихопласт (или уреапласт). стоит она в 20 раз дешевле лоцерила и в 10 раз дешевле микоспора.»

«Пошла, сдалась в КВД. Там выписали мазь «Онихопласт» Накладываешь на ноготь на 3-4 дня — пораженная часть ногтя отмирает, здоровая остается целехонькой… Отмершая часть удаляется легко и безболезненно…»

Последний, как и все лекарственные средства, назначаемые врачами индивидуально по прописи, производятся в наших аптеках и, как правило, принципиально отличаются от импортных аналогов, прежде всего, ценой.

12,358 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Обзор препаратов для лечения грибка ногтей. Онихопласт, лаки для ногтей от микоза, кератолические пластыри.: 1 комментарий

  1. Какое там, «педикюр не помогает», я бы сказал, еще и подчеркивает. У моей девушки был грибок, так она его пробовала замазать, только ярче в глаза бросался. Вылечилась она микозаном, я ей его притащил из аптеки, у меня там друг работает фармацевтом и очень неплохо разбирается в лекарственных препаратах. Вылечилась она очень быстро, так что теперь педикюр можно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *